Лепешки на скорую руку: простой рецепт без молочных ингредиентов

Лепешки на скорую руку: простой рецепт без молочных ингредиентов

Вечером, когда запасы хлеба иссякают, а до магазина далеко или лень идти, возникает необходимость в незамедлительном решении. Одним из таких решений могут стать лепешки, приготовленные всего из нескольких доступных продуктов. Эти универсальные лепешки прекрасно дополняют супы, могут быть поданы с чаем, а также станут отличным перекусом с вареньем или даже просто с молоком, пишет Дзен-канал "Вкусная история".

Приготовление теста

Для старта необходимо взять теплую воду (350 мл), добавить в неё 6 г сухих дрожжей и 1 ч. л. сахара. Смешать ингредиенты венчиком и оставить на 5-10 минут, чтобы активировать дрожжи и позволить им «разбудиться». Далее в эту смесь следует добавить 1 ч. л. соли и постепенно всыпать в тесто 520 г просеянной муки, замешивая однородное тесто. На вымешивание уйдет примерно 5-7 минут.

После этого тесто перекладывается в смазанную растительным маслом миску, накрывается пленкой и оставляется в теплом месте на один час. Идеальным местом для этого может стать электрическая духовка, установленная на 30-40 градусов, ведь там тесто поднимется как нельзя лучше.

Формирование и жарка лепешек

Когда тесто увеличится в объеме, его стоит выложить на рабочую поверхность. Разделите его на шесть равных частей. Чтобы процесс формирования лепешек стал более комфортным, руки можно смазать растительным маслом. Из каждой части сформируйте лепешки толщиной примерно 5 мм.

Обжаривать лепешки можно как на масле, так и на сковороде без добавления жира, но лучше вариант с маслом. Сковороду стоит разогреть на среднем огне, чтобы обеспечить равномерное приготовление. Лепешки жарятся до появления золотистой корочки с обеих сторон.

Приятного аппетита!

Вот и готовы пышные, ароматные лепешки, которые особенно вкусны, когда подаются горячими, с малиновым вареньем и бокалом молока. По способу приготовления эти лепешки столь же универсальны, что с их помощью можно приготовить не только пирожки, но и сосиски в тесте. Простота процесса и доступность ингредиентов делают этот рецепт настоящей находкой для каждодневной кулинарии.

Источник: Вкусная история

Лента новостей