Три уникальных способа украсить пасхальные куличи

Три уникальных способа украсить пасхальные куличи

С приближением светлой Пасхи радость от приготовления куличей становится еще более осязаемой. Прекрасная возможность удивить родных оригинальным декором и вкусом. В данном материале представлены три заманчивых варианта украшений, которые сделают ваши куличи настоящими произведениями кулинарного искусства, сообщает Дзен-канал "Готовим с Оксаной Пашко".

Пасхальное гнездышко

Первый вариант — это шоколадные гнездышки с яркими яичками из домашней мастики. Готовятся они довольно просто, и в этом процессе можно с успехом задействовать детей. В итоге получаются привлекательные и вкусные украшения, которые обязательно станут центром внимания.

  • Для шоколадных гнездышек потребуется 80 г черного шоколада, 130 г сахарной пудры, 1/2 ч. л. желатина и 4 ч. л. воды.
  • Для глазури: 100 г белков, 180 г сахара, щепотка соли и лимонной кислоты.

Цветы из маршмеллоу

Второй вариант — это эффектные цветы из маршмеллоу, украшенные цветным сахаром. Эти цветы добавят радости и яркости на ваш стол. Чтобы их приготовить, стоит использовать 100 г белых маршмеллоу, немного пищевого красителя и 1 ч. л. воды.

  • Также потребуется 150 г белого шоколада и 1 ст. л. рафинированного подсолнечного масла для глазури.
  • Чтобы сделать цветной сахар, нужно смешать 3 ст. л. сахара с пищевыми красителями.

Безе для куличей

Последний, но не менее восхитительный способ — украшение куличей безе. Для этого понадобятся 170 г сахара, 100 г яичного белка и 30 г сахарной пудры. Выбор цветных красителей придаст вашим изделиям неповторимый вид. Готовое безе можно оставить в герметичной упаковке на срок до месяца.

Каждый из этих рецептов не только придаст куличам выразительный вид, но и добавит в них особый вкус. Ваша семья и гости по достоинству оценят еду, в которую вложено столько души и креативности!

Источник: Готовим с Оксаной Пашко

Лента новостей