Порадуйте своих близких вкусным горячим блюдом, которое идеально подойдет как для буднего ужина, так и для праздничного стола. Это невероятно нежная куриная грудка, запеченная под аппетитной картофельной и сырной шубкой, станет настоящим кулинарным хитом!
Пошаговый процесс приготовления
Для начала необходимо предварительно отварить картофель до полной готовности, добавив щепотку соли в воду. Это станет основой для вашей шубки. Тем временем нарезайте лук тонкими полукольцами, добавляя немного соли и сахара, чтобы сделать его мягче. Далее следует тщательно помять лук в миске, чтобы он стал ароматнее и нежнее, пишет Дзен-канал "Алена Митрофанова - рецепты.".
Применяя 2 столовых ложки яблочного уксуса, лук следует оставить мариноваться. За это время куриное филе, состоящее из двух небольших грудок, нарезается тонкими ломтиками. Чтобы добавить яркий вкус, курицу нужно приправить солью, черным перцем, сладкой паприкой и сухим чесноком, а затем перемешать с луком и его маринадом, оставив на полчаса — чем дольше, тем лучше!
Формируем шедевр
Отварной картофель натирается на крупной терке, а плавленые сырки также нужно подготовить – их можно подморозить для удобства натирания. После этого в картофельно-сырную массу добавляются яйца и все ингредиенты перемешиваются.
Разогрев духовку до 180 градусов, на противень укладывается курица, а сверху равномерно распределяется картофельная шубка. Для дополнительного аромата можно смазать верхнюю часть сметаной. Запекайте блюдо в течение 20-25 минут. После появления золотистого цвета оно готово к подаче на стол!
Идеальные ингредиенты
- 2 небольшие куриные грудки
- 1 луковица
- 4 картофелины
- 2 плавленых сырка (по 100 г)
- 2 крупных яйца
- 2 ст.л. яблочного уксуса
- Специи: соль, черный перец, паприка, сухой чеснок
- Сметана (по желанию)
Получается не только эффектное, но и невероятно вкусное блюдо с идеальным балансом текстур и ароматов. Наслаждайтесь кулинарными экспериментами и удивляйте своих гостей!