Легкие творожные шарики: оригинальный завтрак за 10 минут

Легкие творожные шарики: оригинальный завтрак за 10 минут

Быстрые и вкусные завтраки без лишних хлопот — это то, что нужно современному человеку. Откройте для себя кулинарный хит — воздушные творожные шарики, которые легко готовятся всего за десять минут. Это отличный способ порадовать семью новым, полезным и необычным блюдом, которое не только удивит, но и насытит, сообщает Дзен-канал "Готовить может каждый ".

Секреты и преимущества творожных шариков

Творожные изделия уже давно завоевали сердца многих, но эти варёные шарики способны произвести настоящий фурор. Их простота в приготовлении и минимальный набор ингредиентов делают это блюдо идеальным вариантом для быстрого завтрака или полезного десерта. В отличие от классических сырников, здесь не нужно переживать о дополнительном масле и лишних калориях. Варка обеспечивает нежную текстуру и позволяет раскрыть весь вкус творога.

Ингредиенты для воздушных шариков

  • Творог — 250 г
  • Яйцо — 1 шт.
  • Сахар — 1 ст. л.
  • Ванильный сахар — 1 ч. л.
  • Соль — щепотка
  • Мука — 3 ст. л.

Как быстро их приготовить

Для начала необходимо хорошенько размять творог, чтобы избежать комочков. Затем добавьте сахар, ванильный сахар, щепотку соли и яйцо. Постепенно всыпайте муку, чтобы добиться мягкого теста. После этого разделите массу на небольшие кусочки и скатайте шарики размером с грецкий орех.

Доведите до кипения кастрюлю с подсоленной водой и аккуратно опустите в неё шарики. Варите их до всплытия, после чего продолжайте готовку еще 3-5 минут. Готовые творожные шарики следует подавать горячими, полив сметаной и посыпав ягодами, орехами или медом. Это не только вкусно, но и сытно!

Источник: Готовить может каждый

Лента новостей