Быстрые и вкусные завтраки без лишних хлопот — это то, что нужно современному человеку. Откройте для себя кулинарный хит — воздушные творожные шарики, которые легко готовятся всего за десять минут. Это отличный способ порадовать семью новым, полезным и необычным блюдом, которое не только удивит, но и насытит, сообщает Дзен-канал "Готовить может каждый ".
Секреты и преимущества творожных шариков
Творожные изделия уже давно завоевали сердца многих, но эти варёные шарики способны произвести настоящий фурор. Их простота в приготовлении и минимальный набор ингредиентов делают это блюдо идеальным вариантом для быстрого завтрака или полезного десерта. В отличие от классических сырников, здесь не нужно переживать о дополнительном масле и лишних калориях. Варка обеспечивает нежную текстуру и позволяет раскрыть весь вкус творога.
Ингредиенты для воздушных шариков
- Творог — 250 г
- Яйцо — 1 шт.
- Сахар — 1 ст. л.
- Ванильный сахар — 1 ч. л.
- Соль — щепотка
- Мука — 3 ст. л.
Как быстро их приготовить
Для начала необходимо хорошенько размять творог, чтобы избежать комочков. Затем добавьте сахар, ванильный сахар, щепотку соли и яйцо. Постепенно всыпайте муку, чтобы добиться мягкого теста. После этого разделите массу на небольшие кусочки и скатайте шарики размером с грецкий орех.
Доведите до кипения кастрюлю с подсоленной водой и аккуратно опустите в неё шарики. Варите их до всплытия, после чего продолжайте готовку еще 3-5 минут. Готовые творожные шарики следует подавать горячими, полив сметаной и посыпав ягодами, орехами или медом. Это не только вкусно, но и сытно!