Кабачковые блинчики с курицей: идеальный завтрак для всей семьи
Сытная начинка, вкусные блинчики
Кабачковые блинчики с начинкой из куриного филе – это не просто блюдо, а настоящая находка для любителей вкусно и быстро покушать. Это идеальный вариант, который можно подать как на завтрак, так и на ужин. Вот как легко их приготовить.
Ингредиенты для нежных блинчиков
1 куриное филе
2 ст. ложки растительного масла (для жарки)
1-2 луковицы
0,5 ч. ложки соли
1 ст. ложка паприки
0,5 ч. ложки кориандра
1 болгарский перец
1 кабачок
1 яйцо
200 мл молока
1 ч. ложка соли
1 ст. ложка кукурузного крахмала
Свежие травы (базилик, петрушка, укроп) по вкусу
4 ст. ложки муки
100 г сыра
Пошаговый процесс приготовления
Куриное филе следует нарезать на небольшие кубики и обжарить на растительном масле вместе с нарезанным луком до золотистой корочки.
Когда курица будет готова, можно добавить паприку, кориандр и мелко нарезанный болгарский перец. Дождаться, пока все компоненты хорошо прогреются.
Кабачок натереть на крупной терке. В мучную массу добавить яйцо, соль, кукурузный крахмал и мелко нарезанные травы. Хорошо перемешать до однородного состояния. По необходимости добавить немного молока для нужной консистенции теста.
На сковороде разогреть растительное масло и вылить половину порции теста, обжарить с обеих сторон до золотистого цвета. На одну половину готового блинчика выложить начинку, посыпать тертым сыром и накрыть второй половиной. Обжарить еще раз до полного расплавления сыра.
Эти кабачковые блинчики отменного вкуса, благодаря комбинации нежного теста и сытной начинки. Отличный способ разнообразить семейное меню и порадовать близких.