Уникальное сочетание рыбы и овощей на пару может легко стать звездой вашего стола. Это блюдо не только радует вкусом, но и является настоящим кулинарным произведением искусства – питательное, легкое и невероятно аппетитное.
Ингредиенты для изысканного ужина
- Белая рыба, 700 г
- Лук, 2 штуки
- Чеснок, 1 головка
- Сельдерей, 2-3 веточки
- Болгарский перец, 1 шт.
- Помидоры черри, 10 шт.
- Тимьян и розмарин, по веточке
- Оливковое масло, 20 мл
- Сливочное масло, 50 г
- Вода, 50 мл
- Соль, перец – по вкусу
Поэтапный процесс приготовления
Первым делом требуется подготовить все ингредиенты. Луковицу необходимо очистить и нарезать полукольцами, а зубчики чеснока просто раздавить ножом. Сельдерей, болгарский перец и помидоры следует нарезать небольшими кусочками.
Далее процесс продолжается в холодной сковороде: выкладывайте слоями сначала лук, затем чеснок, сельдерей, болгарский перец и помидоры. На эту овощную подушку аккуратно разместите рыбу, которую можно использовать даже в замороженном виде. Обязательно приправьте солью и перцем по вкусу, а также добавьте несколько веточек тимьяна и розмарина, что подарит блюду особый аромат.
Для завершения полейте все оливковым маслом и добавьте немного воды, чтобы продукты не подгорели. Закройте сковороду крышкой и готовьте на среднем огне в течение 30 минут. После этого снимите крышку и удалите зелень, продолжая готовить, чтобы испарить излишнюю влагу до желаемой консистенции.
Необычный ужин, который приятно удивит
Это блюдо не оставит равнодушным ни одного гостя, ведь в нем идеально переплетаются вкус свежей рыбы, сочных овощей и ароматной подливки. Рыба с овощами на пару станет отличным вариантом как для повседневного обеда, так и для праздничного стола. Попробуйте это простое, но безумно вкусное угощение!