Кабачки, универсальные и питательные, стали любимым овощем многих хозяйок. Их низкая калорийность и богатый витаминами состав позволяют создавать разнообразные и вкусные рецепты. Предлагаем 9 идей, как использовать кабачки в кулинарии, чтобы удивить своих близких.
Запечённые цуккини с чесноком
Это невероятно простое и ароматное блюдо идеально дополнит любое мясное или рыбное блюдо, став ярким акцентом на столе.
- Два кабачка;
- Два зубчика чеснока;
- Две столовые ложки оливкового масла;
- Чайная ложка свежего тимьяна;
- Соль и перец по вкусу.
Нарезать кабачки кольцами толщиной 1 см. Смешать оливковое масло с чесноком и специями, смазать этой смесью кабачки и запечь в разогретой до 180 градусов Цельсия духовке в течение 20 минут.
Фаршированные кабачки
Фаршированные овощи – это не только разнообразие в меню, но и возможность удивить гостей новым вкусом.
- Два кабачка;
- 100 г твёрдого сыра;
- Пучок свежей петрушки;
- Одно куриное яйцо;
- 20 г сливочного масла;
- Специи по вкусу.
Разрезать кабачки по длине и очистить их сердцевину. Натирать сыр, смешать его с петрушкой и яйцом, заполнить половинки кабачков начинкой и запечь при 170 градусах в течение 30 минут.
Омлет с кабачками и шпинатом
Этот легкий и питательный омлет станет отличным вариантом для завтрака, сочетая в себе полезные овощи и яйца.
- Кабачок;
- Горсть свежего шпината;
- Три куриных яйца;
- Три столовые ложки молока;
- Соль и перец по вкусу.
Кабачок нарезать мелкими кусочками, слегка обжарить с шпинатом, затем вбить яйца, смешанные с молоком, и довести до готовности.
Кабачки можно использовать не только в основном меню, но и готовить из них закуски, десерты и салаты, раскрывая все их кулинарные возможности. Попробуйте, и ваше семейное меню преобразится!