Как преобразить летние овощи: простой секрет запекания, который восхищает

Как преобразить летние овощи: простой секрет запекания, который восхищает

С наступлением сезона овощей на столах все чаще появляются яркие и свежие ингредиенты. Одним из знаковых блюд, которое наделяет кабачки и баклажаны новыми вкусами, стал запеченный овощной микс. Готовить его просто, а результат гарантированно поразит всех!

Ингредиенты для запекания

Для этого рецепта понадобятся:

  • 1 баклажан
  • 1 кабачок
  • 1 сладкий красный перец
  • 1 зеленый болгарский перец
  • 1 луковица
  • 1-2 зубчика чеснока
  • 2 ст. ложки соевого соуса
  • Чёрный перец по вкусу
  • 3 ст. ложки растительного масла
  • 15 г кинзы
  • 15 г фиолетового базилика

Этапы приготовления

Чтобы создать это великолепное блюдо, следуйте простым шагам:

  • Сначала тщательно промойте овощи и обсушите их. Лук очистите, а в перце удалите семена.
  • Нарежьте баклажаны и кабачки небольшими брусками, после чего переместите их в большую миску для смешивания.
  • Вы также нарежьте сладкие перцы и добавьте к остальным овощам, затем добавьте лук, нарезанный перьями.
  • Для соуса натрите чеснок на мелкой терке, затем смешайте его с соевым соусом, черным перцем и растительным маслом.
  • Полейте соусом овощи, тщательно перемешайте и накройте крышкой. Оставьте мариноваться на один час, не забывая время от времени переворачивать смесь.
  • После этого выложите овощи в форму для запекания и ровно разровняйте. Запекайте в предварительно разогретой духовке при температуре 180 градусов около 45-50 минут, периодически перемешивая для равномерного прогрева.
  • Завершив запекание, добавьте мелко нарезанную кинзу и фиолетовый базилик. Блюдо отлично подходит как в горячем виде, так и в холодном. Этот овощной микс станет не только вкусным дополнением к столу, но и полезным, ведь в каждой порции полно витаминов и минералов. Кулинарный эксперимент с запеканием овощей способен покорить даже самых требовательных гурманов!

    Источник: Мой Дастархан Вкусно и Быстро

    Лента новостей