Пушистый паштет из яиц и лука: простота и изысканность на вашем столе

Пушистый паштет из яиц и лука: простота и изысканность на вашем столе

Современная кухня не перестает удивлять новыми блюдами, однако классические рецепты остаются актуальными. Один из таких — восхитительный паштет из яиц и лука, который не только легко готовится, но и радует насыщенным вкусом. Идеально подходит для разнообразия закусок на праздники или в будние дни, этот паштет заслуживает внимания каждого гурмана, пишет канал "Vindy".

Ингредиенты для кулинарного шедевра

Для того чтобы создать этот кулинарный шедевр, потребуются следующие простые ингредиенты:

  • 2 куриных яйца
  • 1 луковица
  • 100 мл белого вина
  • 1/8 ч.л. копчёной паприки
  • 2 ст.л. оливкового масла
  • 2 ст.л. сливочного масла
  • Несколько перьев шнитт-лука
  • Соль по вкусу

Пошаговая инструкция по приготовлению

Следуйте этим простым шагам, чтобы насладиться нежным паштетом:

  • Яйца следует поместить в кастрюлю с холодной водой, довести до кипения и варить 8 минут. После этого быстро охладить их в холодной воде и очистить.
  • На сковороде на умеренном огне разогреть оливковое масло, добавив мелко нарезанный лук и щепотку соли. Обжаривать, периодически помешивая, в течение 5-7 минут до появления прозрачности лука.
  • Влить белое вино и готовить до тех пор, пока жидкость полностью не испарится.
  • В блендере смешать обжаренный лук, вареные яйца, копченую паприку и размягченное сливочное масло. Измельчить все до однородной массы. При необходимости добавить ещё соль и вмешать нарезанный шнитт-лук.
  • Перед подачей перенести паштет в формочки и украсить по желанию — свежемолотым перцем, шнитт-луком или тертым желтком.
  • Нежный паштет станет истинным украшением любого стола и подарит незабываемые моменты тепла и уюта.

    Источник: Vindy

    Лента новостей