Бургундская яблочная запеканка: идеальный десерт для уютного вечера

Бургундская яблочная запеканка: идеальный десерт для уютного вечера

В зимние вечера ничто не согревает душу лучше, чем ароматная яблочная запеканка. Бургундская яблочная запеканка — это воплощение вкуса и уюта, которая станет настоящей находкой для любого десерта. Готовится с использованием разнообразных сортов яблок, что позволяет легко адаптировать рецепт под свои предпочтения, добавляя в него немного корицы или ванили для подчеркивания аромата, пишет канал "Рецепты на каждый день".

Идеальные ингредиенты

Для создания этого воздушного десерта необходимо собрать следующий набор продуктов:

  • Яблоки — 2 шт.
  • Сливочное масло — 50 г
  • Яйца — 2 шт.
  • Молоко — 100 мл
  • Мука — 3 ст. л.
  • Сахарная пудра — 50 г
  • Соль — по вкусу
  • Молотая корица — 2 щепотки (или ваниль)

Этапы приготовления

Процесс создания бургундской запеканки достаточно прост и приятен:

  • Начните с подготовки яблок: очистите от кожуры, нарежьте на четвертинки и удалите семена, а затем нарежьте кубиками.
  • На сковороде растопите сливочное масло, добавьте подготовленные яблоки и тушите их на небольшом огне в течение 2-3 минут, чтобы они слегка размягчились.
  • В глубокой миске смешайте просеянную муку с сахарной пудрой и солью, добавьте яйца и тщательно перемешайте.
  • Постепенно вливайте молоко, тщательно взбивая массу до получения однородного теста, напоминающего по консистенции тесто для оладий.
  • Аккуратно внедрите в тесто тушеные яблоки с маслом и хорошо перемешайте.
  • Вылейте получившуюся массу в подготовленную форму и посыпьте сверху молотой корицей.
  • Поместите в разогретую до 180 градусов духовку и выпекайте в течение 30-40 минут до золотистой корочки.
  • Бургундская яблочная запеканка готова! Подавайте ее прямо в форме, украсив по желанию. Не упустите возможность насладиться этим вкусом, дополните десерт чашечкой ароматного чая или кофе, и ваш вечер станет поистине волшебным.

    Источник: Рецепты на каждый день

    Лента новостей