С 1 января 2017 года российские автомобилисты получили возможность оформлять полисы ОСАГО в электронном формате, что стало настоящим прорывом на страховом рынке. Теперь, начиная с 2025 года, электронный полис (е-ОСАГО) стал полноценным аналогом бумажного, обладая равной юридической силой и завоевав доверие миллионов пользователей.
Кто может предложить вам е-ОСАГО?
Только те страховые компании, которые являются членами Российского союза автостраховщиков и обладают действующими лицензиями на осуществление подобной деятельности, вправе продавать электронные полисы. Эти компании могут предложить свои услуги как через собственные веб-сайты, так и через аккредитованные агрегаторы.
Важно: в случае технических неполадок или истощения лимита оформления полисов, система автоматически перенаправит вас на сайт РСА для продолжения процесса приобретения полиса с другой страховой компанией.
Документы, которые понадобятся для оформления
- Паспорта российской гражданской принадлежности — данные страхователя и собственника ТС.
- Свидетельство о регистрации автомобиля или Паспорт транспортного средства для подтверждения права собственности.
- Водительские удостоверения всех водителей, вписанных в полис.
Стоит отметить, что если автомобиль не имеет госномера, потребуется ввести VIN, марку, модель и другие характеристики. В большинстве случаев не нужно загружать сканы документов — достаточно лишь ввести нужные данные.
Процесс получения е-ОСАГО
Оформление электронного полиса подразумевает следующие этапы:
Электронный полис ОСАГО - это не только быстрое оформление, но и удобство в использовании. Автомобилисты получают возможность управлять своей страховкой в любое время, не выходя из дома, что делает процесс страхования комфортным и современным.































