Свинина и овощи — это идеальное сочетание, способное удивить даже самого искушённого гурмана. В этом рецепте можно использовать любую часть свинины, а даже самые жесткие куски мяса станут мягкими и сочными.
Ингредиенты, которые не оставят равнодушным
- Свинина – 650-700 г
- Морковь – 1 шт. (80 г)
- Репчатый лук – 2 шт. (140 г)
- Соль – 0,5 ч. л. или по вкусу
- Молотый кориандр – 1/3 ч. л.
- Чеснок – 2 зуб.
- Перец черный молотый – 1-2 щеп.
- Томатная паста – 1 ст. л.
- Вода – примерно 300 мл
- Горошек (свежий, замороженный или консервированный) – 100-150 г
Приготовление, которое не займет много времени
Идеальным решением станет казан, в котором можно и обжаривать, и тушить все ингредиенты. Мясо нарезают небольшими кусочками, что ускоряет процесс готовки. Промывать свинину не нужно! Более жирные куски укладываются на дно казана, а верхние — менее жирные. В случае, если используется постный отруб, стоит добавить немного растительного масла.
Свинину обжаривают на среднем огне до золотистого цвета в течение 8-10 минут. Как только появится характерный аромат жареного мяса, можно добавлять лук, нарезанный кубиками. Обжарка продолжается до светло-золотистого оттенка лука, после чего добавляют натертую морковь и жарят еще 2-3 минуты.
На следующем этапе вводят в смесь томатную пасту, соль, перец, кориандр и натертый чеснок. Все тщательно перемешивают и заливают горячей водой, чтобы частично покрыть свинину. Если используется консервированный горошек, то в это время добавляют и рассол.
Далее закройте казан крышкой, уменьшите огонь и тушите около 40-60 минут, пока мясо не станет мягким. Затем добавляется горошек и варится всего 2 минуты, чтобы сохранить его яркий цвет. Если же выбрано консервированное изделие, то достаточно просто его прокипятить.
Блюдо готово! Подавайте его горячим, а лучшим гарниром станет картофель: отварной или в виде пюре. Приятного аппетита!































