Окрошка на квасе — это идеальный рецепт для жарких летних дней. Легкий и освежающий, этот традиционный российский суп становится настоящим хитом на столе во время зноя. Ведь нет ничего лучше, чем сбалансированный и сытный обед, который не только утолит голод, но и подарит бодрство на весь день, пишет Дзен-канал ""Еда как искусство"".
Необходимые ингредиенты
Для приготовления окрошки на 4 порции вам потребуются:
- 500 мл холодного хлебного кваса
- 300 г отварной говядины или колбасы — в зависимости от предпочтений
- 4 отварных картофелины
- 3 свежих огурца
- 4 редиса
- 2 вареных яйца
- 30 г зеленого лука
- 20 г укропа
- 20 г петрушки
- 150 г сметаны
- 1 ч. л. горчицы (по желанию)
- Соль и перец по вкусу
Пошаговая инструкция по приготовлению
Чтобы сделать окрошку, следуйте простым шагам:
Необходимо подавать окрошку сразу, чтобы она осталась охлажденной и свежей, особенно в жаркую погоду. Простой, но такой вкусный летний суп не только насытит, но и поднимет настроение каждому гостю.
Советы по улучшению рецепта: Для вегетарианского варианта замените мясо на авокадо или тофу. Не забывайте, что квас должен быть хорошо охлажденным — это придаст блюду особую атмосферу лета. А для более насыщенного вкуса, дайте окрошке настояться несколько минут перед подачей.































