Ленивые голубцы: быстро и вкусно для всей семьи

Ленивые голубцы: быстро и вкусно для всей семьи

Ленивые голубцы — это отличный выбор для тех, кто хочет насладиться всеми традиционными вкусами настоящих голубцов, не тратя много времени на готовку. Это блюдо дарит сочетание нежного фарша с рисом и капустой, все это великолепие запечено в насыщенном томатном соусе. Отличный вариант для семейного обеда или ужина, который понравится как детям, так и взрослым.

Что понадобится для блюда

  • Фарш: 500 г (можно использовать свиной, говяжий или их смесь);
  • Капуста: 300 г белокочанной;
  • Рис: 100 г (уже отваренный);
  • Лук: 1 шт. репчатый;
  • Яйцо: 1 шт.;
  • Соль и перец: по вкусу.

Ингредиенты для соуса

  • Томатная паста: 2 ст. л.;
  • Сметана: 200 мл;
  • Вода: 300 мл;
  • Сахар: 1 ч. л.;
  • Растительное масло: 1 ст. л.;
  • Специи: по вкусу (паприка и сушеные травы).

Приготовление

Сначала капусту нужно мелко нашинковать и обдать кипятком, чтобы она стала мягче. Рис следует предварительно отварить до полуприваренного состояния. Лук нарезается мелко.

В глубокой миске соединяются все ингредиенты, включая фарш, капусту, рис, яйцо и лук. Добавляются специи по вкусу, и все тщательно перемешивается. Затем из полученной смеси формируются небольшие котлетки.

На разогретой сковороде с растительным маслом обжарьте ленивые голубцы с обеих сторон до золотистой корочки. Параллельно готовится соус: соедините томатную пасту, сметану, воду, сахар и специи, тщательно перемешав до однородности.

Обжаренные голубцы выкладываются в глубокую сковороду или форму для запекания, заливаются соусом, накрываются крышкой и готовятся на медленном огне около 40-45 минут. Подавайте горячими, украсив свежей зеленью.

Источник: Еда от ШефМаркет

Лента новостей