Гриль-салат романо: праздник на вашем столе

Гриль-салат романо: праздник на вашем столе

Салат романо, который всем известен как простой летний гарнир, получает новое дыхание с помощью уникального рецепта от шеф-повара Андрея Коробяка, руководящего рестораном Yura. Приготовьте этот восхитительный гриль-салат, чтобы удивить своих гостей и сделать любое застолье особенным, сообщает Дзен-канал "Еда.ру".

Что понадобится для приготовления

  • 1 шт. салата романо
  • 1 лимон
  • 100 г стручкового зеленого горошка
  • 100 г киноа
  • 3 яичных желтка
  • 10 мл дижонской горчицы
  • 20 мл яблочного уксуса
  • 60 г пасты кимчи
  • 5 г копченой паприки
  • 600 мл подсолнечного масла
  • 100 г белого бездрожжевого хлеба
  • 70 мл оливкового масла
  • Кервель и специи по вкусу

Пошаговые инструкции

1. Начните с приготовления хлебного крамбла. Срежьте корки с хлеба и раскрошите мякиш. На сковороде с разогретым подсолнечным маслом обжарьте хлеб до золотистости, не забывая постоянно перемешивать и солить. Готовый крамбл выложите на бумажное полотенце, чтобы убрать лишний жир.

2. Следующий шаг - подготавливаем майонез кимчи. Соедините в глубокой посуде яичные желтки, горчицу, яблочный уксус, пасту кимчи и копченую паприку. Взбивайте до однородной массы, постепенно добавляя подсолнечное масло. При этом важно достигнуть идеальной эмульсии.

3. Для соуса цитронет смешайте лимонный сок и оливковое масло (50 мл), добавьте щепотку соли и взбивайте, пока не получите густую консистенцию.

4. Разрежьте кочан салата романо вдоль пополам. Обильно посыпьте срез соли и перца, сбрызните цитронетом и выложите на горячую гриль-решетку. Жарьте до появления аппетитной золотистой корочки.

5. Киноа отварите до готовности и подогрейте на оливковом масле, добавив немного соли для вкуса.

6. На тарелке начните с небольшого количества майонеза кимчи, добавьте киноа, сверху выложите горошек и обжаренный салат. Завершите блюдо хлебным крамблом и украсьте свежим кервелем.

Этот гриль-салат романо станет ярким акцентом на любом столе и порадует ваших близких своим неповторимым вкусом и ароматом. Приятного аппетита!

Источник: Еда.ру

Лента новостей