Сычуаньская вареная рыба: острые ощущения на вкус

Сычуаньская вареная рыба: острые ощущения на вкус

Откройте для себя уникальное блюдо, популярное в провинции Сычуань, сочетающее в себе остроту и невероятный аромат. Это вареная рыба не только порадует ваши вкусовые рецепторы, но и позволит вам почувствовать настоящую атмосферу китайской кухни. Не забывайте, что уровень остроты можно регулировать в зависимости от предпочтений, пишет Дзен-канал "Китай на вкус".

Секреты выбора рыбы

Для приготовления этого блюда важна свежесть рыбы. Лучше всего подойдут следующие варианты:

  • Карп
  • Белый амур
  • Сом
  • Тилапия

Оптимальный вес карпа - до 1 кг, так как мясо в нем более нежное и кости практически не ощущаются. Отправляйтесь на рынок и выбирайте только самые свежие продукты!

Идеальные ингредиенты

Чтобы создать настоящий гастрономический шедевр, потребуется:

  • 500 г филе рыбы (например, карпа)
  • 1 ст. л. шаосинского вина
  • 3 чашки куриного бульона
  • 2 чашки воды
  • Имбирь (2 см)
  • 3 зубчика чеснока
  • 2 стрелки зеленого лука
  • Горсть ростков бобов
  • 15 сушеных чили-перцев
  • 3 ст. л. сычуаньского перца
  • Соль и молотый черный перец по вкусу
  • Растительное масло (для обжарки)

Не забывайте, что подготовка каждого ингредиента - это ключ к успешному блюду.

Тайна приготовления

Процесс готовки довольно прост, но требует аккуратности:

  • Нарезать филе на тонкие пластинки толщиной около 4-5 мм и замариновать с добавлением перца и вином на 20 минут.
  • Приготовить бульон с имбирем, чесноком, зеленым луком и другими специями, доведя до кипения.
  • Опустить в бульон кусочки рыбы, быстро довести до кипения, после чего переложить все в жаропрочную форму.
  • Посыпать сушеным чили и сычуаньским перцем, обжарить в горячем масле и подать к столу.
  • Хотите насладиться острыми и насыщенными вкусами Сычуани? Приготовьте это блюдо и удивите своих близких!

    Источник: Китай на вкус

    Лента новостей