Соте из морепродуктов с картофелем в томатном соусе

Соте из морепродуктов с картофелем в томатном соусе

Это блюдо — настоящая находка для любителей морепродуктов. В нем простота и изысканность соединяются в восхитительную симфонию вкусов. Однако, важно помнить: идеально приготовленные кальмары — это искусство. Если не следить за временем готовки, они могут превратиться в нечто, напоминающее резину. Все дело в белке, который при слишком долгом нагреве сворачивается, и вкусное, нежное мясо становится жестким, сообщает Дзен-канал "Кулинарный блог «Ужин Дома»".

Преимущества блюда и время приготовления

Вес готового блюда: 1200 г.

Время приготовления: 30-35 минут.

Ингредиенты

  • 150 г тигровых креветок
  • 200 г розового кальмара
  • 150 г мидий без раковин
  • 200 г протертых томатов
  • 1 ч. л. прованских трав
  • 550 г картофеля
  • 1-2 свежих помидора
  • 1/2 лимона
  • 1-2 веточки тимьяна
  • 2 зубчика чеснока

Пошаговая инструкция приготовления

Шаг 1: Налить в кастрюлю 1,5-2 литра воды, довести до кипения и посолить. Картофель очистить и разрезать на крупные части. Опустить в кипящую воду и варить 15-20 минут до мягкости, затем слить воду.

Шаг 2: Мелко нарезать чеснок. Креветки очистить от панциря, по желанию удалить кишечную вену, сделав надрез вдоль спинки. Кальмары порезать произвольно. Разогреть сковороду с небольшим количеством растительного масла. Добавить половину тимьяна и чеснок, обжаривать 30 секунд. Затем добавить морепродукты и обжаривать их на среднем огне в течение 2-3 минут, периодически перемешивая.

Шаг 3: Натрите цедру лимона и нарежьте помидоры кубиками. Добавить на сковороду сваренный картофель, прованские травы, оставшийся тимьян и лимонную цедру. Выжать сок из половины лимона, добавить нарезанные помидоры и протертые томаты. Посолить, тщательно перемешать и готовить 4-5 минут на среднем огне, не забывая помешивать. Блюдо готово к подаче!

Приятного аппетита!

Источник: Кулинарный блог «Ужин Дома»

Лента новостей