Сладкое наслаждение: как приготовить идеальную панна-котту
Ингредиенты для шедевра
Для создания этой изысканной десертной классики понадобятся:
Сливки 33% — 480 мл
Желатин — 1 ст. л.
Сахар — 65 гр
Ванильный экстракт — 1,5 ч. л.
Холодная вода — 2 ст. л.
Сливки 10% — 240 мл
Пошаговое руководство по приготовлению
Чтобы создать идеальную панна-котту, следует строго придерживаться следующих этапов:
В небольшой кастрюле налейте холодную воду и добавьте желатин. Дайте смеси немного постоять, чтобы желатин размок.
Нагрейте содержимое кастрюли на небольшом огне, помешивая, до полного растворения желатина, после чего снимите с плиты.
В отдельной кастрюле соедините оба вида сливок с сахаром. Доведите до кипения на среднем огне, регулярно помешивая. Затем снимите с огня и добавьте растворенный желатин и ванильный экстракт, хорошо перемешайте.
Получившуюся кремовую массу равномерно распределите по формочкам. Дайте остыть до комнатной температуры, затем накройте и поставьте в холодильник минимум на 4 часа, а лучше оставить на ночь.
Перед подачей на стол, каждую формочку погрузите на 3 секунды в горячую воду. Проведите тонким ножом по краям и переверните на тарелку.
Панна-котту можно украсить вареньем или свежими ягодами по желанию.
Приятного аппетита!
Этот нежный и воздушный десерт не только порадует вас своим вкусом, но и станет настоящим украшением любого праздника. Позвольте себе насладиться моментом и удивить близких кулинарным шедевром, который не оставит никого равнодушным, пишет Дзен-канал "Рецепты на каждый день".