Заточка ножей без лишних затрат

Заточка ножей без лишних затрат

В свежеготовом блюде каждая деталь важна, и острый нож — незаменимый инструмент для оптимальной нарезки продуктов. Упрощение процесса заточки стало возможным благодаря нехитрым лайфхакам, которые предлагает опытный мясник. Можно обойтись без традиционного точильного камня, используя доступные ресурсы, сообщает Дзен-канал "ХОЗЯЮШКА".

Что понадобится для создания точилки

Чтобы заточить нож с легкостью, подготовьте следующие материалы:

  • Два кровельных самореза с шайбочками;
  • Наждачная бумага с крупностью 100-120;
  • Фломастер;
  • Двухсторонний скотч;
  • Ножницы;
  • Клей;
  • Болт и гайка для фиксации;
  • Шуруповерт для удобства скручивания.
  • Этапы создания и использования точилки

    Теперь можно приступать к процессу:

  • Подготовка шайб: выкрутите шляпки двух саморезов, которые понадобятся в качестве основ для новых точилок.
  • Чертежи и вырезы: с помощью ножниц вырежьте кружочки по диаметру шайб и обведите их на наждачной бумаге. После этого аккуратно вырежьте формы, соответствующие шайбам.
  • Сбор конструкции: приклейте вырезанные кружки к шайбочкам. Проткните отверстие в центре и закрутите саморезы. Затем на болт наденьте шайбы так, чтобы наждачная бумага находилась внутри.
  • Фиксация: прикрутите гайку к болту, обеспечив необходимое натяжение между шайбами. Это позволит регулировать расстояние в зависимости от толщины лезвия.
  • После сборки точилки можно приступить к заточке ножа. Вставьте болт в шуруповерт и аккуратно поднесите лезвие к конструкции. Движения вверх-вниз помогут восстановить остроту всего за считанные минуты.

    Эта самодельная точилка станет отличным помощником на кухне, повышая не только удобство, но и скорость приготовления блюд. Заряжая остроту ножа, вы тем самым улучшаете качество своей кулинарной работы.

    Источник: ХОЗЯЮШКА

    Лента новостей