На Масленице принято готовить множество блинов, и, как правило, остаются неиспользованные экземпляры. Вместо того чтобы утилизировать их, можно приготовить оригинальную блинную запеканку с фруктами!
Идеальные ингредиенты
Для этого рецепта подойдут как свежие, так и консервированные фрукты. Главное, чтобы блины были мягкими и хорошо заворачивались.
- Bлины (10 штук)
- Банан (1 шт.)
- Консервированные персики (2-3 шт.)
- Сметана (150 мл)
- Яйцо (2 шт.)
- Сгущёнка, варенье или сахар (2-3 ст.л.)
- Кукурузный крахмал (1-1,5 ст.л.)
- Масло для формы
Приготовление шаг за шагом
Приготовление этого десерта не займет много времени:
Приятный финал
Такую запеканку можно подавать как горячей, так и холодной. Она станет отличным завершением любого блюда и порадует сладкоежек своим необычным вкусом. Сочетание блинов и фруктов создаст неповторимый десерт, который обязательно привлечет внимание гостей!