Слойки с вишней: домашняя выпечка с изюминкой

Слойки с вишней: домашняя выпечка с изюминкой

В мире десертов всегда есть место для простых и вкусных рецептов. Одним из таких является выпечка с вишней, которую легко сделать из слоеного теста. Вот шаги, которые помогут создать идеальные слойки, которые порадуют вашу семью и друзей, пишет Дзен-канал "ГАСТРОНОМ.РУ".

Приготовление начинки

  • Начните с размораживания замороженной вишни. Выложите ее в дуршлаг, чтобы лишняя влага могла стекать на глубокую тарелку. Это предотвратит избыточную влажность в начинке.
  • Переложите вишню в миску, добавьте сахар, ванильный сахар и крахмал. Тщательно перемешайте, чтобы все ингредиенты равномерно распределились.

Подготовка теста

  • Предварительно разогрейте духовку до 200°C и застелите противень пергаментной бумагой.
  • На присыпанной мукой поверхности раскатайте слоеное тесто до толщины 3-4 мм. Нарежьте его на равные прямоугольники.
  • На одной половине каждого прямоугольника сделайте аккуратные надрезы, не доходя до края.
  • На целую половинку выложите одну столовую ложку вишневой начинки, затем накройте ее наклоненной частью с надрезами. Прижмите края, чтобы лучше скрепить слойки.

Выпечка и подача

Поместите подготовленные слойки на противень, оставляя пространство между ними для увеличения при выпечке. Взбейте яйцо и смажьте им поверхность слойки для красивого золотистого цвета. Выпекайте в духовке 15-20 минут, пока они не станут хрустящими и приятного цвета.

После завершения выпекания дайте им немного остыть на противне. Можно посыпать сахарной пудрой перед подачей — это придаст им особый шарм. Ваши слойки с вишней готовы стать изюминкой любого стола!

Источник: ГАСТРОНОМ.РУ

Лента новостей