Тушеная красная капуста: универсальное блюдо для любого случая

Тушеная красная капуста: универсальное блюдо для любого случая

Это роскошное блюдо, тушеная красная капуста, поражает своим разнообразием. Она служит замечательным гарниром к различным мясным блюдам, начиная от аппетитных стейков из свинины и домашних колбасок, и заканчивая великолепными свиными рёбрами и уткой. Однако это не все ее достоинства: тушеная капуста легко может стать самодостаточным блюдом, которое удовлетворит даже самых привередливых гурманов.

Как сделать тушеную капусту

Для того чтобы насладиться этим блюдом, достаточно немного усилий и простых ингредиентов. В базовом варианте используется:

  • 500 г красной капусты
  • 30 г грудинки или бекона
  • 1 небольшая луковица
  • 2 зубчика чеснока
  • 1 ч.л. тмина
  • 1/2 ст.л. сахара
  • 1 ст.л. бальзамического уксуса
  • 2 ст.л. винного уксуса
  • соль и перец по вкусу
  • немного масла или смальца для жарки
  • веточки петрушки для украшения

Пошаговый процесс приготовления

Приготовление тушеной красной капусты не займет много времени и сил, но результат вас приятно удивит.

  • В сковороде разогреть масло или смалец, добавить нарезанную грудинку и обжарить до golden brown.
  • Затем добавить мелко нарезанный лук и чеснок, обжаривать, пока они не станут мягкими и прозрачными.
  • Добавить тмин, аккуратно перемешать, и затем ввести нарезанную капусту.
  • Приправить солью, перцем, сахаром и уксусом. Тушить под крышкой на медленном огне примерно 40-60 минут, периодически помешивая.
  • Перед подачей украсить свежей петрушкой.
  • Такое блюдо не только прекрасно дополнит любой стол, но и станет сытным угощением, которое согреет в холодное время года. Тушеная красная капуста несомненно займет достойное место в вашей кулинарной книге.

    Источник: Алексей Онегин ? Кулинарный исследователь

    Лента новостей