Покорите гастрономические вершины: быстрое и простое приготовление скумбрии

Покорите гастрономические вершины: быстрое и простое приготовление скумбрии

Совсем не секрет, что скумбрия — это вкусная и полезная рыба, которая может стать настоящей звездой на вашем столе. Привлекает не только ее великолепный вкус, но и легкость в приготовлении. В этой статье предложены два замечательных рецепта: маринованная скумбрия и скумбрия, запеченная на соли, сообщает Дзен-канал "УХ ТЫ, КУХНЯ".

Ингредиенты для скумбрии

Маринованная скумбрия:

  • 1 литр воды,
  • 4 столовые ложки соли,
  • 2 столовые ложки сахара,
  • 2–3 душистых перца,
  • 10 зерен кориандра,
  • 10 черных перцев,
  • 2–3 лавровых листа,
  • 2 скумбрии весом около 800 г.

Скумбрия на соли:

  • Скумбрия,
  • 600–700 г соли.

Рецепт 1: Маринованная скумбрия

Для начала готовится маринад. В одной литре воды растворяются 4 столовые ложки соли и 2 столовые ложки сахара. Затем добавляются лавровые листы, душистый и черный перец, а также кориандр. Все тщательно перемешивается и доводится до кипения. После приготовления маринад охлаждается.

Свежемороженую скумбрию размораживают, удаляют внутренности и нарезают на порционные кусочки. Остывший маринад заливается на рыбу так, чтобы она была полностью покрыта. Сверху ставится тарелка с небольшим грузом, и все это оставляется на 2 часа на столе.

Когда время подойдет, маринад сливается. Затем нарезаются 2–3 крупных луковицы, которые укладываются слоями с рыбой в банку. Каждый слой поливается яблочным уксусом и растительным маслом. Банка закрывается и помещается в холодильник на сутки.

Рецепт 2: Скумбрия на соли

Данный рецепт также невероятно прост. Противень застилается фольгой и засыпается солью (около 600–700 г до толщины 2 см). Рыба тщательно обсушивается бумажными полотенцами для образования румяной корочки. Скумбрия укладывается на соль и отправляется в предварительно разогретую до 180°C духовку на 30–35 минут.

По истечении времени рыба должна подрумяниться, при этом жир останется на противне, а скумбрия получится нежирной и вкусной.

На гарнир идеально подойдет картофель, приготовленный в микроволновой печи. Он помещается в пакет и запекается всего 8–10 минут, что существенно сэкономит время готовки.

Источник: УХ ТЫ, КУХНЯ

Лента новостей