Непревзойденные яблочные пирожки: секреты идеального теста

Непревзойденные яблочные пирожки: секреты идеального теста

Рецепт этих пирожков с яблоками стал настоящим открытием для любителей выпечки. Неудивительно, что они исчезают со стола в считанные минуты! Главный секрет успеха заключается в идеальной консистенции теста и правильных пропорциях ингредиентов.

Приготовление теста

Для начала необходимо замесить очень мягкое дрожжевое тесто, которое не позволит себе месить руками. Остальные ингредиенты следует смешать венчиком или с помощью миксера. При этом важно, чтобы все составляющие были тёплыми или комнатной температуры. Тесто оставляется на час для подъема.

Пропорции для теста:

  • Молоко: 240 мл
  • Растительное масло: 80 мл
  • Сахар: 2 столовые ложки с горкой
  • Мука: 320 г
  • Дрожжи: 6 г
  • Соль: по вкусу

Начинка для пирожков

Пока тесто подходит, можно заняться яблочной начинкой. Яблоки нарезаются на небольшие кусочки, после чего их нужно обжарить с добавлением сливочного масла, сахара, корицы и ванилина, чтобы они карамелизировались. Дайте начинке остыть.

Для начинки пригодится:

  • Яблоки: 600-650 г
  • Сахар: 2 ст. ложки
  • Сливочное масло: 50 г
  • Корица и ванилин: по вкусу

Формирование и выпечка пирожков

После того как тесто подошло, его нужно переложить на стол, предварительно посыпанный мукой. Разделив тесто на небольшие части, каждый кусочек формируется в пирожок, напоминающий лодочку. Пирожки выкладываются на противень, смазанный растительным маслом, и тщательно покрываются взбитым желтком для золотистой корочки. Оставить на 20 минут для подъема, а затем отправить в разогретую духовку на 20-25 минут до румяной корочки.

Эти пирожки поднимаются невероятно высоко и получаются легкими, нежными и воздушными. Их можно подавать на стол, но часто они исчезают, не дождавшись момента подачи. Приятного аппетита!

Источник: Домашняя Кулинария

Лента новостей