Необычный хачапури: рецепт, который удивит даже самых искушенных гурманов

Необычный хачапури: рецепт, который удивит даже самых искушенных гурманов

Вкусная и быстрая выпечка

На повестке дня - хачапури, который идеально подходит как для повседневного, так и для праздничного стола! Этот невероятный рецепт основан на кефирном тесте, которое готовится достаточно быстро и всегда получается неимоверно вкусным. Идеальное сочетание сыра и творога в начинке сделает эту выпечку настоящим хитом на вашей кухне.

Ингредиенты для теста и начинки

Для приготовления хачапури потребуются следующие ингредиенты:

  • Тесто: 1 стакан кефира (250 мл), 2 яйца, 60 г масла, 420 г муки, 0,5 ч. л. соли, 1 ч. л. сахара, 1 ч. л. разрыхлителя.
  • Начинка: 150 г творога, 150 г сыра, 50 г масла, 1 яйцо, соль по вкусу.

Поэтапное приготовление

Сначала готовится тесто. Все ингредиенты для теста смешивают, замешивают и оставляют на время. В этот момент можно заняться начинкой. Смешиваем творог с натертым сыром и одним яйцом, добавляем немного соли.

Готовое тесто делим на четыре части, каждому кусочку придаем форму шара. Затем каждый шарик раскатываем в тонкий пласт, смажем маслом и складываем друг на друга. После этого, между слоями теста распределяем начинку и сворачиваем рулетом до середины заготовки. Остальные части теста обрабатываем аналогичным образом.

Готовые рулеты нарезаем на порции и придаем форму, надавливая деревянной шпажкой для создания красивых узоров. Перекладываем на противень, заранее смазанный маслом, и смазываем верхнюю часть желтком. При желании можно посыпать кунжутом.

Отправляем в разогретую до 180 градусов духовку на 25 минут до золотистой корочки. Потрясающий хачапури с нежной начинкой готов к подаче!

Источник: Домашняя Кулинария

Лента новостей