Когда классические рецепты начинают терять свою привлекательность, стоит попробовать удивительное блюдо – фаршированные перцы под шубкой. Это не только оригинально, но и невероятно вкусно! Блюдо порадует вас яркими цветами, аппетитным ароматом и насыщенным вкусом. Фарш может быть любым: от мясного до вегетарианского, а для шубки подойдет выбранный вами сыр и свежие овощи, пишет Дзен-канал "Кухонный сумбур".
Ингредиенты для приготовления
Чтобы приготовить это замечательное блюдо, понадобятся:
- 8 болгарских перцев
- 400 г мясного фарша
- 100 г риса
- 2-3 сладких помидора
- 80 г твердого сыра
- 1 репчатый лук
- По вкусу: укроп, петрушка, кинза
- 3 ст. ложки майонеза
- По щепотке черного перца и кориандра
- Соль по вкусу
- 30 мл воды
Процесс приготовления
Первым делом, следует подготовить фарш. В глубокой миске объедините мясной фарш с измельченным репчатым луком. Затем добавьте предварительно отваренной рис и тщательно перемешайте. В фарш рекомендуется добавить соль, черный перец и кориандр. Если масса слишком сухая, можно немного разбавить водой.
Далее, перцы нужно очистить от семян, промыть под водой и разрезать на половинки. Выложите их в форму для запекания и наполняйте подготовленным фаршем. Для шубки мелко нарежьте помидоры, зелень и натрите сыр. Смешайте все вместе с майонезом, приправьте по вкусу и выложите на уже фаршированные перцы.
Если есть желание, можно налить немного воды на дно формы. Накрыть её крышкой или фольгой не обязательно, но можно. Запекайте перцы в предварительно разогретой духовке при температуре 180°C около 40 минут.
Это не только прекрасный обед, но и отличный выбор для ужина, который уютно украсит ваш стол.