Внезапная утрата Евгения Урбанского в возрасте всего 33 лет повергла страну в шок. С момента его первого появления на экране актер удивлял зрителей своим ярким темпераментом и харизмой. Нередким было и его обнаженное тело, которое сразу привлекало внимание, создавая образ героя античных мифов.
Голоса миллионов и ранняя карьера
Фигура Урбанского казалась словно созданной для великих скульптур — идеальные черты, мощная мужественность и обаяние сопутствовали ему на каждом шагу. К тому же, актер наконец-то начал набирать популярность после участия в восьми фильмах, когда произошла роковая авария на съемочной площадке ленты "Директор", где машина, в которой находился актер, выкатилась с бархана и приземлилась далеко от задуманного.
Странно, но отснятые кадры его трагической гибели после происшествия бесследно пропали. Неясно, была ли пленка уничтожена или просто спрятана от глаз общественности.
Последний вечер в Бухаре
Свои последние часы жизни Евгений провел в Бухаре, где проходили съемки его роковой картины. Вечером его заметили на улице и пригласили в качестве почетного гостя на узбекскую свадьбу. Актер, полный жизненной радости, пел и рассказывал истории, очаровывая всех окружающих. Позднее, соблюдая местные традиции, мужчины с факелами отправились к дому невесты. Тут же возникла некая суета, когда один из факелов погас. Это, конечно, вызвало у всех нехорошие предчувствия.
Непредсказуемая судьба
Некоторое время спустя, после полуночи, Евгений вернулся в гостиницу с другом,_artистом-постановщиком Анатолием Елисеевым. Непредвиденное общение между ними привело к откровенному разговору, где Урбанский поделился своими внутренними переживаниями. Он признался, что, несмотря на толпы поклонниц, настоящей любви, ради которой стоило бы жить, у него не было. Ближе к полуночи разговор коснулся Татьяны, женщины, которую он по-настоящему любил.
За несколько лет до этого именно фильм "Коммунист" подарил Урбанскому ожидаемую славу. Его прорывную роль заметил режиссер Юлий Райзман, который увидел в юном актере нечто уникальное. Путь к признанию оказался тернистым, ведь актер был сыном репрессированного и с юных лет испытывал на себе жестокие реалии страны.
Однако именно с этой жизненной тяжестью Урбанский смог справиться, и вскоре началась его триумфальная карьера, которую обрывает трагический случай. Словно предчувствуя скорый конец, Евгений написал своей семье трогательное письмо, в котором сочетались надежда и страх. Такое неоспоримое желание жить и творить, а также трагическая судьба оставили глубокий след в сердцах многих зрителей.