Постный плов с сухофруктами: полезное и вкусное решение для ваших блюд

Постный плов с сухофруктами: полезное и вкусное решение для ваших блюд

С удовольствием представляем вам аппетитный рецепт постного плова с сухофруктами — идеальное блюдо для тех, кто соблюдает пост или просто хочет попробовать что-то новое и полезное.

Необходимые ингредиенты

  • 400 г риса "басмати"
  • 800 мл воды
  • 200 г кураги
  • 200 г чернослива
  • 1 репчатый лук
  • 1 морковь
  • 200 мл растительного масла
  • 1 апельсин
  • 50 г кедровых орехов (по желанию, можно заменить изюмом)

Приготовление

Перед началом готовки рекомендуется замочить рис в холодной воде на 40 минут, после чего тщательно промыть его. Лук и морковь следует очистить и нарезать тонкой соломкой. Курагу и чернослив нарезать на средние кубики, чтобы они хорошо сочетались с остальными ингредиентами.

Далее разогрейте казан, добавьте растительное масло и обжарьте в нем лук и морковь до мягкости. После этого добавьте в казан рис, а затем курагу и чернослив. Перемешайте ингредиенты и влейте воду. Закройте казан крышкой и варите плов на среднем огне в течение 20 минут.

За несколько минут до завершения приготовления добавьте очищенные кедровые орехи и выжмите в плов сок из одного апельсина, что придаст блюду особый аромат и свежесть.

В скором времени планируется выпуск видеоролика, который продемонстрирует все этапы приготовления этого замечательного блюда. Следите за новыми публикациями, чтобы не пропустить!

Источник: Олег Ольхов: готовим по-русски!

Лента новостей