Лепешки из кабачка: легкий и вкусный рецепт для всей семьи
Простой и питательный рецепт лепешек из кабачков, которые идеально подойдут как полноценное блюдо или в качестве основы для различных начинок. Такие лепешки можно наполнить чем угодно – от свежих овощей до нежного творожного сыра, а также рыбы. Они порадуют даже самых привередливых гурманов!
Пищевая ценность
Калорийность на всю порцию составляет 538 ккал, из них белков 30,3 г, жиров 25,3 г, углеводов 45,8 г. На 100 г лепешек: 105,5 ккал, 5,9 г белков, 5 г жиров и 9 г углеводов.
Ингредиенты для приготовления
Кабачок – 300 г
Яйцо – 2 шт.
Сыр (рекомендуется сулугуни) – 60 г
Рисовая мука – 40 г
Соль, специи по вкусу (оптимально подойдут томаты, чеснок и перец)
Пошаговое руководство
Кабачок натирается на крупной терке, после чего его необходимо отжать, чтобы избавиться от лишней жидкости. Затем натирается сыр на средней терке. В перемешанную массу добавляются яйца, соль и специи, все тщательно перемешивается до однородной консистенции.
После этого в массу добавляется тертый сыр и рисовая мука, снова тщательно перемешивается. Подготовленная смесь выкладывается на противень, застеленный бумагой для выпечки (желательно с силиконовым покрытием). Ложкой формируются лепешки нужного размера. В итоге можно получить четыре лепешки.
Выпекать лепешки следует в предварительно разогретой до 180 градусов духовке в течение 20-25 минут, в зависимости от особенностей вашей духовки. После охлаждения можно приготовить сладкие «бутерброды» из лепешек, намазав их творожным сыром и выложив кружочки свежих помидоров. Это блюдо станет настоящим кулинарным открытием!