Необычные ватрушки: мясо и творог в одном блюде

Необычные ватрушки: мясо и творог в одном блюде

Кто сказал, что ватрушки должны быть лишь сладкими? В мире кулинарии существует масса оригинальных вариантов, и один из них предлагает сочетание мясного фарша с нежной творожно-сырной начинкой. Это блюдо удивит многих своей гармонией вкусов!

Идеальные ингредиенты для кулинарного шедевра

Чтобы приготовить вкусные ватрушки, необходимо собрать следующие продукты:

  • Для мясной основы: 500 г мясного фарша (свинина и говядина), 1 яйцо, 100 г белого хлеба или панировочных сухарей, 1 луковица, специи, по желанию зелень и 1 ст. л. растительного масла для обжарки.
  • Для творожно-сырной начинки: 200 г творога, 2 плавленых сырка, 1 яйцо, 2 ст. л. сметаны и специи по вкусу. Можно добавить зелень, например, укроп или петрушку.

Пошаговый процесс приготовления

Подготовка ватрушек не потребует много времени, а все шаги легко выполнить:

  • Приготовление мясной основы: Мелко нарезанный лук можно добавить в фарш, перемешав с яйцом и замоченным в молоке или воде хлебом. Не забудьте посолить, поперчить и добавить любимые специи.
  • Формирование ватрушек: Сформируйте из фарша круглые лепешки с углублением в центре, как в традиционных ватрушках.
  • Приготовление начинки: Творог следует размять вилкой, а плавленый сырок натереть или размять. Смешайте их с яйцом, сметаной и специями.
  • Сборка и запекание: Наполните углубления в мясных лепешках творожно-сырной начинкой. Смазать края желтком для красивой корочки. Выпекать в духовке при 180°C до появления золотистого цвета.
  • Советы для совершенствования рецепта

    Для более насыщенного вкуса можно:

    • Добавить в фарш немного сливок или тертого кабачка для сочности.
    • Украсить начинку тертым твердым сыром или зубчиком чеснока для пикантного акцента.
    • Смазывать ватрушки не только желтком, но и растопленным маслом для хрустящей корочки.

    Подавать лучше всего горячими, с соусом или сметаной. Эта популярная альтернативная ватрушка удивит ваших гостей, сделает обед сытным и очень вкусным.

    Источник: Сундучок Шефа

    Лента новостей