Нежный манник с яблоками: простой рецепт, который покорит всех

10 августа 2025, 06:28

Этот манник настоящая находка для любителей домашней выпечки! Простой и доступный рецепт порадует не только гурманов, но и тех, кто просто хочет побаловать себя и близких восхитительным десертом к чаю. Пирог получается удивительно воздушным и сочным благодаря яблокам, а теплый аромат корицы и сахара создаёт уютную атмосферу, особенно в осенние дни.

Ингредиенты для манника

  • манка 1 стакан (200 мл)
  • сахар 3/4 стакана
  • кефир 1 стакан
  • яйца 2 шт.
  • мука 1 стакан
  • разрыхлитель 2 ч. л.
  • яблоки 2 шт.
  • сливочное масло - для смазывания формы

Приготовление пирога шаг за шагом

  • В глубокой миске смешивают 1 стакан манки, 3/4 стакана сахара и 1 стакан кефира. Затем добавляются 2 яйца всё тщательно перемешивается до однородной консистенции. После этого оставляется на 30 минут при комнатной температуре для набухания манной крупы.
  • Яблоки нарезаются на четвертинки, удаляются сердцевины с семенами и по желанию срезается кожура. Нарезанные яблоки рекомендуется нарезать небольшими кусочками.
  • Спустя полчаса в тесто добавляется 1 стакан муки и 2 ч. л. разрыхлителя. Смесь вновь тщательно перемешивается.
  • Форма для выпечки смазывается сливочным маслом, а половина теста равномерно распределяется по дну.
  • На подготовленное тесто выкладываются нарезанные яблоки, а сверху заливается оставшаяся половина теста.
  • Готовится посыпка из 2 ст. л. сахара и 1 ст. л. корицы, которая равномерно распыляется по поверхности пирога.
  • Форму ставят в разогретую до 180 градусов духовку и выпекают примерно 40-45 минут. Проверяют готовность, вставив деревянную шпажку она должна выйти сухой.
  • После выпекания пирог остывает, а его непревзойдённый аромат буквально сходит с ума. Манник с яблоками это не только вкусно, но и просто, что делает его отличным вариантом для семейных чаепитий или приготовления к кофе по утрам.

    Больше новостей на Chukotka-news.ru