Необычная закуска на зиму: быстросолёная капуста со свёклой, которая покорит любого

Необычная закуска на зиму: быстросолёная капуста со свёклой, которая покорит любого

Для настоящих гурманов капуста и свёкла представляют собой идеальное сочетание, а рецепт быстрой маринованной капусты со свёклой – находка, способная удивить даже самых привередливых. Это не просто закуска, а настоящая витаминная бомба, где каждый ингредиент играет свою роль, наполняя блюдо ароматом и насыщением.

Польза и вкус в каждой порции

Капуста, щедро угощающая нас витаминами группы B, C и K, в сочетании со свёклой, богатой антиоксидантами и микроэлементами, создаёт уникальное блюдо, которое порадует своим вкусом и принесет настоящую пользу организму. А такая закуска станет отличным сопровождением к мясным блюдам или самостоятельным угощением в любое время.

Ингредиенты и процесс приготовления

Что потребуется для создания этого кулинарного шедевра:

  • Капуста — 1 кг
  • Свёкла маленькая — 1 шт. (100 грамм)
  • Чеснок — 5 зубчиков

Этапы приготовления:

  • Капусту нашинковать любым удобным способом.
  • Свёклу очистить и натереть на крупной тёрке.
  • В глубокой миске смешать капусту, аккуратно помять её руками для выделения сока.
  • Добавить к капусте натёртую свёклу и чеснок, предварительно пропущенный через пресс, хорошо перемешать, не переусердствуя, чтобы капуста осталась хрустящей.
  • Приготовление маринада

    Для маринада потребуется:

    • Вода — 250 мл
    • Яблочный уксус 6% — 60 мл
    • Соль — 1 ст. ложка
    • Сахар — 1 ст. ложка
    • Растительное масло — 50 мл
    • Лавровый лист — 2 шт.
    • Чёрный перец горошком — 10 шт.

    В кастрюле довести до кипения 250 мл воды, добавить уксус, масло, соль и сахар. Затем всыпать лавровый лист и перцы, прокипятить и удалить лаврушку. Горячим маринадом полить капустную смесь, тщательно перемешать и оставить остывать при комнатной температуре.

    Остатки капусты могут быть помещены в чистую банку для хранения в холодильнике. Блюдо будет готово к употреблению в течение нескольких часов, а хранить его можно до двух недель. Вкус этой капусты обязательно оценят домашние, а из-за своей кисло-сладкой нотки блюдо будет вызывать лишь улыбки.

    Источник: Юля рядом?

    Лента новостей