Беру 4 картошки, 1 луковицу и готовлю вкусный и сытный ужин для всей семьи: сметают со стола моментально - делюсь

Беру 4 картошки, 1 луковицу и готовлю вкусный и сытный ужин для всей семьи: сметают со стола моментально - делюсь

нейросеть shedevrum

Не зря картофель в русской кухне называют "вторым хлебом"

Удивительно, но всего пару веков назад он был для нас экзотикой. Петр I привёз его из Голландии в 1765 году, и с тех пор он стал незаменимой частью нашего стола.

Сегодня картошка – основа множества блюд: жареная, варёная, запечённая, в запеканках и пирогах. В моей семье её обожают в любом виде! Если нужно что-то быстрое и вкусное, предлагаю приготовить картофельные драники. Это рецепт-спасение: готовится быстро, исчезает ещё быстрее!

Ингредиенты:

  • 4 средних картофелины
  • 1 маленькая луковица
  • 2 яйца
  • 3 ст. л. муки (с верхом)
  • 100 г твёрдого сыра (российский, гауда, чеддер)
  • Растительное масло (без запаха)
  • Соль, перец – по вкусу

Приготовление:

  • Картофель очистить, промыть, натереть на крупной тёрке.
  • Посолить и оставить на 5-7 минут, чтобы выделился сок.
  • Тщательно отжать картофельную массу от лишней влаги.
  • Лук очистить, натереть и добавить к картофелю, перемешать.
  • Яйца слегка взбить вилкой.
  • В картофельную смесь добавить яйца, муку, тщательно перемешать.
  • Сыр натереть, добавить в тесто, перемешать.
  • На разогретую сковороду с маслом выкладывать ложкой драники.
  • Жарить на среднем огне по 5 минут с каждой стороны до золотистой корочки. Для большей пышности можно накрыть крышкой.
  • Готовые драники выложить на бумажные салфетки.
  • Подавать горячими со сметаной, йогуртом или соусом на выбор. Можно как гарнир к мясу или овощам, пишет автор дзен - канала MEREL | KITCHEN.
  • Источник: https://usolie.info

    Лента новостей