Беру 4 картошки, 1 луковицу и готовлю вкусный и сытный ужин для всей семьи: сметают со стола моментально - делюсь
нейросеть shedevrum
Не зря картофель в русской кухне называют "вторым хлебом"
Удивительно, но всего пару веков назад он был для нас экзотикой. Петр I привёз его из Голландии в 1765 году, и с тех пор он стал незаменимой частью нашего стола.
Сегодня картошка – основа множества блюд: жареная, варёная, запечённая, в запеканках и пирогах. В моей семье её обожают в любом виде! Если нужно что-то быстрое и вкусное, предлагаю приготовить картофельные драники. Это рецепт-спасение: готовится быстро, исчезает ещё быстрее!
Ингредиенты:
4 средних картофелины
1 маленькая луковица
2 яйца
3 ст. л. муки (с верхом)
100 г твёрдого сыра (российский, гауда, чеддер)
Растительное масло (без запаха)
Соль, перец – по вкусу
Приготовление:
Картофель очистить, промыть, натереть на крупной тёрке.
Посолить и оставить на 5-7 минут, чтобы выделился сок.
Тщательно отжать картофельную массу от лишней влаги.
Лук очистить, натереть и добавить к картофелю, перемешать.
Яйца слегка взбить вилкой.
В картофельную смесь добавить яйца, муку, тщательно перемешать.
Сыр натереть, добавить в тесто, перемешать.
На разогретую сковороду с маслом выкладывать ложкой драники.
Жарить на среднем огне по 5 минут с каждой стороны до золотистой корочки. Для большей пышности можно накрыть крышкой.
Готовые драники выложить на бумажные салфетки.
Подавать горячими со сметаной, йогуртом или соусом на выбор. Можно как гарнир к мясу или овощам, пишет автор дзен - канала MEREL | KITCHEN.