Биточки из кальмаров по рецепту Донского монастыря

Биточки из кальмаров по рецепту Донского монастыря

На кухне Донского мужского монастыря в Москве был разработан необычный и, безусловно, вкусный рецепт: биточки из кальмаров. Этот деликатес стал настоящим хитом, вызывая восторг у посетителей еще с 2021 года. Теперь каждый желающий может создать этот удивительный шедевр у себя дома.

Ингредиенты для настоящего угощения

  • тушка кальмаров – 500 г
  • панировочные сухари – 100 г
  • белый хлеб – 100 г
  • репчатый лук – 1 шт.
  • чеснок – 2 зубчика
  • укроп – 20 г
  • манка – 40 г
  • растительное масло – 50 мл
  • черный молотый перец, соль по вкусу

Приготовление: пошаговая инструкция

Начальный этап: кальмары необходимо ошпарить и очистить, затем нарезать их произвольными кусками. Белый хлеб замачивается в воде, после чего его следует отжать. Репчатый лук превращается в кубики и обжаривается на растительном масле до золотистого цвета, чтобы раскрыть его вкус. Чеснок и укроп мелко нарезаются, готовые к соединению с другими ингредиентами.

Фарш: в мясорубку помещаются кальмары и хлеб. Туда же добавляются подготовленные чеснок с зеленью, обжаренный лук, соль и перец. В последнюю очередь в массу вводится манка. Все ингредиенты тщательно перемешиваются до получения однородной консистенции.

Формирование: получившийся фарш делится на порции, из которых формируются аккуратные котлеты. Обваляйте их в панировочных сухарях, чтобы достичь хрустящей корочки, и жарьте на растительном масле до готовности.

Насладитесь изысканным вкусом

Эти биточки из кальмаров восхитительно подаются с соусами и гарнирами, а воспоминания о монастырской кухне сделают каждый ужин незабываемым. Дайте волю своей фантазии при подаче — украсьте блюдо свежими травами или декорируйте овощами.

Источник: Олег Ольхов: готовим по-русски!

Лента новостей