Невозможно представить новогодний стол без этого традиционного холодца! Этот наваристый и желеобразный деликатес не только радует глаз, но и дарит невероятный вкус. Пора освоить простой рецепт холодца, который украсит любое застолье, пишет Дзен-канал "КУХНЯ.РФ".
Необходимые ингредиенты
Чтобы приготовить около 1500 г холодца, понадобятся:
- Говядина на кости – 500 г
- Цыпленок – 480 г
- Свинина – 400 г
- Репчатый лук – 100 г
- Красный лук – 10 г
- Морковь – 200 г
- Стебель сельдерея – 1 шт.
- Тимьян и розмарин – по 1 веточке
- Душистый перец – 3 г
- Гвоздика – 4 шт.
- Зеленый лук – 5 г
- Соль – 15 г
- Вода – 2 л
- Чеснок – 2 зубчика
- Столовая горчица – 30 г
- Сливочный хрен – 30 г
Этапы приготовления
Процесс создания холодца включает несколько простых шагов:
Этот оригинальный рецепт холодца подчеркнет атмосферу праздника и удивит вкусовыми сочетаниями. Приятного аппетита!






























