Салат Оливье, знакомый каждому, претерпел множество изменений на протяжении лет. Однако сегодняшний рецепт предлагает обновленную версию, полностью лишенную колбасы и копченостей. Вместо этого – нежная говядина и яркие овощи, создающие уникальный вкус, идеальный для любого торжества, сообщает Дзен-канал "Готовить может каждый ".
Необходимые ингредиенты
Чтобы приготовить этот оригинальный салат, потребуются:
- Говядина (лопаточная часть) – 400-500 г
- Картофель – 200-250 г
- Морковь – 200-250 г
- Маринованные корнишоны – 100 г
- Замороженный зеленый горошек – 150 г
- Спелый сладкий мандарин – 1 шт.
- Вареные яйца – 4 шт.
- Майонез – 150-180 г
- Соль и молотый черный перец – по вкусу
- Свежая зелень для украшения
Пошаговое приготовление
Приготовление салата начинается с необычного способа обработки овощей:
После того как овощи остыли, нарезать их кубиками, а говядину можно отварить или запечь в фольге с добавлением чеснока и специй для получения насыщенного вкуса. Далее в глубокой миске смешать нарезанные овощи, кубики мяса, огурцы и вареные яйца. Не забудьте добавить зеленый горошек, возможно, немного отварив его.
Незабываемая заправка с мандарином
Необычное сочетание мандарина значительно обогатит вкус блюда. Очищенный мандарин необходимо мелко нарезать и добавить в майонез, тщательно перемешав перед заправкой салата. Все компоненты нужно объединить и приправить по вкусу солью и перцем. Дайте салату настояться в холодильнике в течение 20-30 минут, для лучшего смешивания ароматов.
Приятная кулинарная находка, стоящая внимания, салат Оливье позволит добавить особую ноту в любое праздничное событие, украсив стол и порадовав гостей.































