Как приготовить кисло-острую картофельную соломку по-сычуаньски

Как приготовить кисло-острую картофельную соломку по-сычуаньски

Сычуаньская кухня известна своим смелым сочетанием вкусов, и кисло-острая картофельная соломка не является исключением. Это уникальное блюдо удивит не только текстурой, но и ярким вкусом, способным порадовать даже самых искушенных гурманов. Приготовление этого кулинарного шедевра не займет много времени, а результат станет настоящим украшением вашего стола.

Ингредиенты

  • 2 крупных картофелины (около 400 граммов), очищенные
  • 1 ч.л. сычуаньского перца
  • 3-4 сушеных перца чили, нарезанных
  • 2 зубчика чеснока, нарезанных
  • Соль по вкусу
  • Глютамат натрия по желанию
  • 1 ст.л. темного рисового уксуса
  • 2 стрелки зеленого лука, мелко нарезанных
  • 1 ст.л. растительного масла

Приготовление

  • Нарезать картофель на тонкие соломки, используя нож или кухонный процессор с насадкой для нарезки.
  • Замочить картофель в воде на 10 минут, периодически меняя воду для удаления лишнего крахмала. Такой прием позволит сделать картофель более хрустящим.
  • В глубокой сковороде или воке разогреть растительное масло с сычуаньским перцем на среднем огне до появления шипения.
  • Добавить нарезанный чили, дождаться появления аромата и добавить чеснок, обжаривая не более 10 секунд.
  • Увеличить огонь до максимума и влить картофель, обжаривая, помешивая, в течение 2-3 минут.
  • Когда картофель станет мягким снаружи и хрустящим внутри, снять сковороду с огня.
  • Добавить соль и, при желании, глютамат натрия. Темный уксус влить по краям сковороды и тщательно перемешать.
  • Посыпать нарезанным зеленым луком и подавать блюдо к столу сразу же.
  • Советы для идеального блюда

    • Чтобы добиться большей хрустящей корочки, можно предварительно бланшировать нарезанный картофель в кипящей воде на 40 секунд.
    • Сычуаньский перец можно оставить в блюде для подачи, или удалить его после ароматизации масла, если это не по душе.

    Это блюдо станет отличным дополнением к любому столу и подарит новые вкусовые ощущения. Приятного аппетита!

    Источник: Китай на вкус

    Лента новостей