Куриные грудки в соусе Марсала: вкус, который покоряет

Куриные грудки в соусе Марсала: вкус, который покоряет

Кулинарные эксперименты все чаще вдохновляют любителей готовить на создание настоящих шедевров. Среди множества блюд особое место занимает куриная грудка, а соус Марсала придаёт ей невероятный вкус. Готовьте с удовольствием, выбирая гарнир по своему вкусу!

Необходимые ингредиенты

  • 4 куриные грудки
  • 2 ст. ложки оливкового масла
  • 2 ст. ложки сливочного масла
  • 280 г нарезанных шампиньонов
  • 1 ст. ложка муки
  • 360 мл куриного бульона или воды
  • Зубчик чеснока
  • Репчатый лук
  • 1 ч. ложка сухого розмарина
  • 120 мл вина Марсала или аналогичного креплёного десертного вина
  • 120 мл сливок
  • Зелень петрушки для украшения

Пошаговая инструкция по приготовлению

Простой и быстрый процесс производства этого блюда станет приятным опытом для любого повара, независимо от уровня кулинарных навыков.

1. Подготовка курицы: Обваляйте куриные грудки в соли, перце и чесночном порошке с обеих сторон. Затем обваляйте в муке, чтобы придавать мясу хрустящую корочку.

2. Обжаривание: На среднем огне разогрейте оливковое масло в большой сковороде. Обжарьте грудки с обеих сторон до золотистой корочки, около 4-5 минут. Переложите их на тарелку и накройте фольгой для сохранения тепла.

3. Приготовление соуса: В той же сковороде растопите сливочное масло, добавьте грибы, приправьте солью и перцем. Обжаривайте до золотистого цвета, 7-8 минут. Затем добавьте нарезанный лук, размятый чеснок и розмарин, готовьте еще 3-4 минуты. Всю оставшуюся муку добавьте в соус и хорошенько перемешайте.

Далее осторожно влейте вино, соскребая со дна сковороды остнувшиеся кусочки. Доведите до кипения и готовьте 1-2 минуты, пока алкоголь почти не испарится. Теперь налейте бульон и сливки, доведите до загустения. Верните грудки в сковороду и дайте им прогреться еще пару минут.

Не забудьте украсить любое блюдо свежей петрушкой перед подачей на стол. Куриные грудки в соусе Марсала покорят даже самых требовательных гостей своим великолепным вкусом и ароматом.

Источник: Кулинарные записки обо всём

Лента новостей