Кулинарные эксперименты все чаще вдохновляют любителей готовить на создание настоящих шедевров. Среди множества блюд особое место занимает куриная грудка, а соус Марсала придаёт ей невероятный вкус. Готовьте с удовольствием, выбирая гарнир по своему вкусу!
Необходимые ингредиенты
- 4 куриные грудки
- 2 ст. ложки оливкового масла
- 2 ст. ложки сливочного масла
- 280 г нарезанных шампиньонов
- 1 ст. ложка муки
- 360 мл куриного бульона или воды
- Зубчик чеснока
- Репчатый лук
- 1 ч. ложка сухого розмарина
- 120 мл вина Марсала или аналогичного креплёного десертного вина
- 120 мл сливок
- Зелень петрушки для украшения
Пошаговая инструкция по приготовлению
Простой и быстрый процесс производства этого блюда станет приятным опытом для любого повара, независимо от уровня кулинарных навыков.
1. Подготовка курицы: Обваляйте куриные грудки в соли, перце и чесночном порошке с обеих сторон. Затем обваляйте в муке, чтобы придавать мясу хрустящую корочку.
2. Обжаривание: На среднем огне разогрейте оливковое масло в большой сковороде. Обжарьте грудки с обеих сторон до золотистой корочки, около 4-5 минут. Переложите их на тарелку и накройте фольгой для сохранения тепла.
3. Приготовление соуса: В той же сковороде растопите сливочное масло, добавьте грибы, приправьте солью и перцем. Обжаривайте до золотистого цвета, 7-8 минут. Затем добавьте нарезанный лук, размятый чеснок и розмарин, готовьте еще 3-4 минуты. Всю оставшуюся муку добавьте в соус и хорошенько перемешайте.
Далее осторожно влейте вино, соскребая со дна сковороды остнувшиеся кусочки. Доведите до кипения и готовьте 1-2 минуты, пока алкоголь почти не испарится. Теперь налейте бульон и сливки, доведите до загустения. Верните грудки в сковороду и дайте им прогреться еще пару минут.
Не забудьте украсить любое блюдо свежей петрушкой перед подачей на стол. Куриные грудки в соусе Марсала покорят даже самых требовательных гостей своим великолепным вкусом и ароматом.































