Необычные дрожжевые лепешки: простой рецепт, который удивит каждого

Необычные дрожжевые лепешки: простой рецепт, который удивит каждого

Лепешки, приготовленные на сковороде, могут стать настоящим кулинарным шедевром, который впечатлит как гурманов, так и любителей простых домашних блюд. Данный рецепт, хоть и требует немного терпения, гарантирует невероятный вкус и легкость во всем процессе приготовления. Горячие лепешки моментально исчезают со стола, и даже простая подача без дополнительных начинок становится настоящим гастрономическим событием, пишет Дзен-канал "Кухонный сумбур".

Ингредиенты для теста

  • 150 мл молока
  • 1 ч.л. сухих дрожжей
  • 1 ч.л. сахара
  • 0.5 ч.л. соли
  • 25 г сливочного масла (мягкого)
  • 1 ст.л. растительного масла
  • 220 г муки
  • Дополнительное растительное масло для жарки

Приготовление

Чтобы начать готовить, незадолго до этого следует достать сливочное масло из холодильника, чтобы оно стало мягким. В глубокой чашке смешиваются сахар, соль и дрожжи — можно также использовать свежие дрожжи (примерно 10 г). Затем в эту массу вливается теплое молоко и растительное масло, и все тщательно перемешивается.

После этого добавляется мягкое сливочное масло. Перемешивая, в чашку вводится половина муки до образования однородной массы. В конце добавляется оставшаяся мука, и замешивается мягкое тесто. Его следует укрыть пленкой и оставить в теплом месте на 30-40 минут до увеличения в объеме.

Формирование и жарка лепешек

После поднятия теста нужно немного смазать руки и рабочую поверхность растительным маслом. Тесто делится на 7-8 равных кусочков, из которых скатываются круглые лепешки толщиной примерно 4-5 мм. Для создания уникального внешнего вида серединки лепешек можно проколоть вилкой или сделать небольшие разрезы. Затем лепешки накрываются пленкой и оставляются на 5-10 минут, пока разогревается сковорода с растительным маслом.

Каждая лепешка выкладывается на сковороду, и сразу же горячим маслом поливается сверху. Такой прием позволит лепешкам подняться, создавая пышную текстуру. Выпекать следует до золотистой корочки, затем перевернуть и жарить с другой стороны, не поливая маслом. Горячие лепешки можно выкладывать на бумажное полотенце для удаления излишков жира. Готовое блюдо отлично подойдет как для быстрого перекуса, так и для подачи к столу в компании с разнообразными начинками.

Источник: Кухонный сумбур

Лента новостей