Фаршированные шампиньоны в аэрогриле

Фаршированные шампиньоны в аэрогриле

Привлекательное и аппетитное блюдо – фаршированные шампиньоны – стало настоящим хитом среди любителей домашних гастрономических экспериментов. Сложно устоять перед ароматом подрумяненных грибов, наполненных изысканными начинками. В этом рецепте предлагается использовать аэрогриль для достижения идеального вкуса и текстуры.

Любимые ингредиенты

Чтобы создать вкуснейшие фаршированные шампиньоны, понадобятся следующие ингредиенты:

  • 500 г шампиньонов;
  • 80 г полутвердого сыра;
  • 25 г майонеза;
  • 0,5 ч. л. красной молотой паприки;
  • 0,5 ч. л. соли;
  • 0,5 ч. л. сухого чеснока.

Приготовление шаг за шагом

Процесс создания этого блюда прост и увлекателен. Вот как это сделать:

  • Сначала аккуратно отделите ножки грибов и создайте углубление, чтобы было место для начинки.
  • Мелко нарежьте ножки, затем смешайте их с солью, специями и 2/3 натертого сыра. Оставшиеся 1/3 сыра отложите для посыпки готового блюда.
  • Добавьте майонез в приготовленную массу и тщательно перемешайте до однородной консистенции.
  • Наполните шляпки грибов получившейся начинкой и выложите их в аэрогриль. Рекомендуется не смазывать нижнюю решетку.
  • Запекайте фаршированные шампиньоны в режиме "Мультиповар" при температуре 160°C в течение 25 минут. За 5 минут до окончания готовки посыпьте грибочки оставшимся сыром.
  • Это лакомство удивит даже самых искушенных гурманов, наполнив атмосферу кухни аппетитным ароматом и создавая настроение для приятного ужина в кругу семьи и друзей. Приятного аппетита!

    Источник: Мультиварка простые рецепты!

    Лента новостей