Кабачки с беконом и сыром: вкусная закуска, от которой невозможно отказаться

Кабачки с беконом и сыром: вкусная закуска, от которой невозможно отказаться

Кабачки, бекон и сыр — это сочетание, способное удивить даже самых искушенных гурманов. Идеальная закуска, подходящая как для праздников, так и для будней. Подавайте это блюдо и горячим, и холодным — в любом варианте оно всегда восхитительно. Чеснок и бекон придают каждому кусочку невероятный аромат, а блюда подобного рода мгновенно исчезают со стола, сообщает Дзен-канал "Рецепты с фото и видео - только лучшее от Аймкук".

Инструкции по приготовлению

Приготовление этого блюда — процесс, который не займет много времени и сил. Следуйте простым шагам, чтобы стать настоящим мастером кулинарии:

  • Нарезать молодые кабачки на брусочки, около 8-10 см в длину. Обвалять их в муке и обжарить на сковороде с горячим подсолнечным маслом до золотистой корочки.
  • Измельчить чеснок и смешать его с обжаренными кабачками. Соль можно добавлять по вкусу, но имейте в виду, что бекон и сыр сами по себе могут уже быть достаточно солеными.
  • Завернуть кабачки с сыром в бекон и выложить их в форму для запекания. Присыпать тертым сыром сверху. Запекать в разогретой до 170-175 градусов духовке в течение 10-15 минут.
  • Ингредиенты для идеальной закуски

    Для приготовления этого простого, но изысканного блюда понадобятся:

    • 2 средних кабачка
    • 150 г бекона
    • 150 г твердого сыра
    • 2 зубчика чеснока
    • Соль — по вкусу
    • Подсолнечное масло для жарки
    • 2-3 столовые ложки муки

    Эта закуска может стать настоящей звездой любого стола. Вкусно, быстро и доступно — она идеально подходит для семейных ужинов или дружеских встреч. Приятного аппетита!

    Источник: Рецепты с фото и видео - только лучшее от Аймкук

    Лента новостей