Летние угощения: Как быстро приготовить потрясающие жареные пирожки с яблоками

Летние угощения: Как быстро приготовить потрясающие жареные пирожки с яблоками

Этот простой и быстрый рецепт пирожков на основе кефира придётся по вкусу каждому. Основные ингредиенты всегда под рукой, а несмотря на простоту приготовления, пирожки получаются невероятно аппетитными и насыщенными. Подходит для любого времени года, а яблочная начинка придаст им свежести и особого шарма, пишет Дзен-канал "Кулинарный блог Галины Кундиус".

Что понадобится для теста и начинки

  • Для теста: 3 яйца, 3 столовые ложки сахара, 2 столовые ложки растительного масла, щепотка соли, 300 мл кефира, 1 чайная ложка соды, около 500 г муки.
  • Для начинки: 0,5 кг яблок, сахар по вкусу, растительное масло для жарки, сахарная пудра – по желанию.

Этапы приготовления

1. Для начала в глубокой посуде разбить яйца и добавить к ним сахар с солью. Всё хорошо перемешать, чтобы получить однородную массу.

2. В отдельной ёмкости соединить кефир с содой и слегка перемешать. Далее просеять муку через мелкое сито и постепенно добавлять её в яичную смесь вместе с растительным маслом.

3. Замешивая тесто, добиться его мягкой, но не липкой консистенции. После этого тесто следует оставить на 10-15 минут, чтобы оно немного отдохнуло.

4. Для начинки нужно тщательно промыть яблоки, удалить сердцевину и по желанию очистить от кожицы. Нарезать их мелкими кубиками и посыпать сахаром по вкусу. Затем тесто разделить на небольшие части и раскатать в лепешки. На середину каждой лепешки положить немного яблок, посыпанных сахаром, и плотно защипнуть края.

5. На сковороде разогреть растительное масло, желательно в сочетании с сливочным для получения румяной корочки. Обжаривать пирожки с обеих сторон на медленном огне до золотистого цвета. После жарки положить на бумажное полотенце, чтобы удалить лишний жир.

В итоге получаются ароматные, сочные и хрустящие пирожки, которые идеально подойдут к чаю или кофе. Этот домашний десерт станет настоящим украшением любого стола и поразит гостей своей простотой и вкусом!

Источник: Кулинарный блог Галины Кундиус

Лента новостей