Сливовое варенье: секреты идеального рецепта на каждый сезон

Сливовое варенье: секреты идеального рецепта на каждый сезон

Сладкое лакомство из синей сливы — это не только вкусно, но и превосходно подходит для зимнего хранения. Это варенье можно использовать не только как десерт, но и как начинку для пирогов или дополнение к мясным блюдам. Представляем вашему вниманию простой, но эффектный рецепт домашнего сливового варенья, который станет украшением любого стола, пишет Дзен-канал "Рецепты на каждый день".

Что понадобится для приготовления?

  • Синяя слива: 1 кг
  • Сахар: 1,1 кг
  • Вода: 300 мл

Поэтапное приготовление

Чтобы добиться наилучшего вкуса и цвета, следуйте этому простому рецепту.

  • В глубокой кастрюле насыпать сахар и залить водой. Перемешать и довести до кипения, пока сахар полностью не растворится.
  • Когда сироп закипит, аккуратно добавить промытые сливы. Варить на слабом огне в течение 5 минут. После этого снять кастрюлю с плиты и оставить сливы на 10-12 часов, чтобы они настоились в сиропе.
  • По истечении времени снова вернуть кастрюлю на огонь и довести до кипения. Варить ещё 5 минут, после чего дать варенью остыть.
  • Повторите процесс: доведите варенье до кипения и варите 5 минут, затем разлейте в подготовленные чистые банки и закатайте.
  • Таким образом, сливовое варенье станет не только изюминкой вашего стола, но и настоящей находкой для гурманов. Не упустите шанс порадовать себя и близких ароматным угощением!

    Источник: Рецепты на каждый день

    Лента новостей