Минтай в томатном соусе: простой и вкусный рецепт для идеального ужина

Минтай в томатном соусе: простой и вкусный рецепт для идеального ужина

Секреты приготовления минтая с помидорами и сыром

Минтай — это не только доступная, но и очень вкусная рыба, которая отлично подходит для разнообразных блюд. Один из самых простых и аппетитных способов его приготовить — запечь с помидорами и сыром. Это блюдо станет настоящим украшением любого ужина!

Ингредиенты для сочного минтая

Чтобы насладиться невероятным вкусом, понадобятся:

  • Минтай — 800 граммов;
  • Лук — 1 штука;
  • Помидоры — 2-3 штуки;
  • Сыр — 100 граммов;
  • Сметана — 3 столовых ложки;
  • Чеснок — 3 зубчика;
  • Укроп — 1 пучок;
  • Соль — 0,5 чайной ложки;
  • Специи для рыбы — 0,5 чайной ложки.

Пошаговая инструкция

Процесс приготовления не займет много времени и максимально прост:

  • Нарезать лук полукольцами, а рыбу — кусочками. При желании можно использовать филе минтая для удобства.
  • В подходящей форме для запекания выложить слой из лука, а сверху разместить кусочки рыбы.
  • Приготовить соус: в миске смешать сметану, измельченный чеснок, специи, соль и мелко нарезанный укроп. Готовый соус равномерно нанести на рыбу.
  • Помидоры нарезать колечками и выложить сверху, после чего посыпать тертым сыром. Для сохранения нежности сыра можно дополнительно смазать верхнюю часть сметаной.
  • Поместить в разогретую до 200 градусов духовку и запекать 35-45 минут до появления румяной корочки.
  • Готовое блюдо порадует своим вкусом и ароматом, а также может стать отличным подспорьем для диетического меню. Простые и доступные ингредиенты делают этот рецепт идеальным выбором для любого повода!

    Источник: Готовим с Калниной Натальей

    Лента новостей