Пирожки на кефире: традиции с современным акцентом

Пирожки на кефире: традиции с современным акцентом

Вкусные пирожки, приготовленные из воздушного теста на кефире, становятся настоящим кулинарным хитом в домашних условиях. Без громоздких процедур с дрожжами и долгих ожиданий, это блюдо отличается легкостью и потрясающим вкусом, который запоминается с первого укуса, пишет Дзен-канал "Дарья Черненко | Меню недели".

Ингредиенты для теста и начинки

  • Кефир: 250 мл (комнатной температуры)
  • Желток яичный: 1 шт.
  • Растительное масло: 30 мл + для жарки
  • Сахар: 5 г
  • Соль: 5 г
  • Сода: 5 г
  • Мука: 400 г (высшего сорта)
  • Картофель: 400 г
  • Лук репчатый: 180 г
  • Перец черный: по вкусу

Как приготовить начинку

Начинка из картофеля и лука дополнит тесто. Чтобы ее приготовить, картофель следует нарезать, отварить до мягкости и тщательно размять. Лук нарезается кубиками и обжаривается до золотистого состояния. Обжаренный лук добавляется в картофельное пюре, приправляется солью и черным перцем.

Приготовление теста

Для теста в глубокую чашу заливается кефир, добавляются соль, сахар и желток. Все ингредиенты тщательно перемешиваются jusqu'? однородной массы. Затем вводится половина просеянной муки и сода. После соединения с остальной мукой, тесто замешивается руками до получения мягкой и не липкой консистенции. Тесто накрывается на 15-20 минут.

Делите его на небольшие порции, формируя лепешки, в которые следует завернуть начинку. Пирожки обжариваются в разогретом растительном масле до золотистого цвета, что придает им аппетитный вид и хрустящую корочку.

Эти пирожки отлично подходят как для сладкого, так и для соленого применения, создавая гармоничное сочетание старинной кулинарной традиции и современных вкусовых предпочтений.

Источник: Дарья Черненко | Меню недели

Лента новостей