Кофейный чизкейк без сахара: простой и вкусный рецепт для истинных гурманов

Кофейный чизкейк без сахара: простой и вкусный рецепт для истинных гурманов

Для всех любителей десертов, особенно тех, кто следит за своим питанием, этот кофейный чизкейк без сахара станет настоящей находкой. Он не только удивительно вкусный, но и удивляет своей простотой в приготовлении.

Необходимые ингредиенты

  • Для коржа:
  • 170 г печенья без сахара
  • 20 г какао-порошка
  • 40 г сливочного масла
  • 50 г заваренного кофе
  • Для основного слоя:
  • 550 г творожного сыра
  • 200 г сливок 35%
  • 3 яйца
  • 75 г сахарозаменителя (эквивалент 150 г сахара)
  • 40 г кукурузного крахмала
  • 20 г какао-порошка
  • 15 г растворимого кофе
  • 50 г заваренного кофе

Пошаговый процесс приготовления

  • Сначала печенье следует измельчить вместе с какао-порошком до состояния мелкой крошки при помощи блендера. Затем добавляется растопленное сливочное масло. Все компоненты тщательно перемешиваются и помещаются в форму диаметром 18 см, где на дне уже уложена пергаментная бумага. С помощью ложки корж равномерно распределяется и утрамбовывается, после чего оставляется в стороне.
  • Теперь пора заняться основным слоем. В глубокой миске миксером необходимо объединить творожный сыр и сахарозаменитель, постепенно вводя сливки и яйца. После этого в смесь добавляется кукурузный крахмал, какао-порошок, растворимый кофе, а в завершение — заваренный кофе. Тщательно перемешав, полученную массу помещают в форму поверх уже подготовленного коржа.
  • Чизкейк выпекается в заранее разогретой духовке при температуре 170°C в течение 50 минут с верхним и нижним подогревом. Как только процесс завершен, чизкейк нужно вынуть, дать остыть и оставить в холодильнике на 5-7 часов, а лучше на ночь.
  • Хотя в рецепте не используется белый сахар, стоит помнить, что блюдо все же довольно калорийное. Наслаждайтесь! Приятного аппетита!

    Источник: I PLOV YOU!

    Лента новостей