Для всех любителей десертов, особенно тех, кто следит за своим питанием, этот кофейный чизкейк без сахара станет настоящей находкой. Он не только удивительно вкусный, но и удивляет своей простотой в приготовлении.
Необходимые ингредиенты
- Для коржа:
- 170 г печенья без сахара
- 20 г какао-порошка
- 40 г сливочного масла
- 50 г заваренного кофе
- Для основного слоя:
- 550 г творожного сыра
- 200 г сливок 35%
- 3 яйца
- 75 г сахарозаменителя (эквивалент 150 г сахара)
- 40 г кукурузного крахмала
- 20 г какао-порошка
- 15 г растворимого кофе
- 50 г заваренного кофе
Пошаговый процесс приготовления
Сначала печенье следует измельчить вместе с какао-порошком до состояния мелкой крошки при помощи блендера. Затем добавляется растопленное сливочное масло. Все компоненты тщательно перемешиваются и помещаются в форму диаметром 18 см, где на дне уже уложена пергаментная бумага. С помощью ложки корж равномерно распределяется и утрамбовывается, после чего оставляется в стороне.Теперь пора заняться основным слоем. В глубокой миске миксером необходимо объединить творожный сыр и сахарозаменитель, постепенно вводя сливки и яйца. После этого в смесь добавляется кукурузный крахмал, какао-порошок, растворимый кофе, а в завершение — заваренный кофе. Тщательно перемешав, полученную массу помещают в форму поверх уже подготовленного коржа.Чизкейк выпекается в заранее разогретой духовке при температуре 170°C в течение 50 минут с верхним и нижним подогревом. Как только процесс завершен, чизкейк нужно вынуть, дать остыть и оставить в холодильнике на 5-7 часов, а лучше на ночь.Хотя в рецепте не используется белый сахар, стоит помнить, что блюдо все же довольно калорийное. Наслаждайтесь! Приятного аппетита!