В этом садоводческом сезоне многие любители огорода проявили креативный подход к посеву, разбив его на несколько этапов. Первая волна была запущена 15 марта с высевом среднеспелых сортов, за ней последовали более ранние сорта 22 марта. Наконец, в начале апреля ожидается посев ультраранних и скороспелых томатов, которые с нетерпением ждут свои садоводы, сообщает Дзен-канал "уДачный проект".
На протяжении всего процесса также сохраняется стремление экспериментировать. Например, 18 марта были использованы старые семена, чтобы дать жизнь любимым сортам, не потерявшим свою привлекательность. Однако после пикировки, завершенной в этот период, завершился первый этап, и в итоге осталось всего 15 кустов, представляющих собой пятёрку новинок, высеянных впервые.
Общее количество кустов и сорта
В общей сложности планируется вырастить от 30 до 40 кустов, что вполне достаточно для удовлетворения потребностей семьи. Для садоводов в Западной Сибири, особенно в районе Кемерово, томаты стали не только источником приятных вкусовых ощущений, но и увлечением, позволяющим приятно проводить время на свежем воздухе.
Пикировка: момент, который нужно понимать
Пикировка — важный и ответственный этап в уходе за рассадой. Садоводы тщательно отбирают всходы, оставляя только самые крепкие и здоровые растения. Это позволяет избежать пересадки слабых, менее жизнеспособных растений, которые не дадут желаемого урожая.
При пикировке рекомендуется соблюдать следующие шаги:
Технология пикировки
Для пикировки выбираются наиболее крепкие всходы: они имеют мощные стебли и здоровые корни. Прежде чем пересадить их в отдельные горшочки, садоводы аккуратно извлекают ком земли. Важно, чтобы стебли были заглублены в грунт, что позволит развиваться новым корням и обеспечит растение необходимыми питательными веществами.
Правильное освещение также играет немаловажную роль. Если растения разместить на светлом окне или под более мощными лампами, то они не только будут выглядеть здоровыми, но и смогут развиваться более интенсивно.































