Сухарики и гренки из магазинов, как правило, не рекомендуются для частого употребления. Они часто изобилуют жирами, калориями и подозрительными консервантами. Однако, если речь идет о домашних гренках, они становятся настоящим кулинарным шедевром, который можно готовить без особых поводов, сообщает Дзен-канал "Рецепты с фото и видео - только лучшее от Аймкук".
Гренки с маслом и чесноком в духовой шкаф
Ингредиенты:
- Багет (батон) - 1-1,5 шт.
- Сливочное масло - 100 г
- Чеснок - 2 зубчика
- Соль и перец - по вкусу
- Специи - по вкусу
- Любая зелень - 30 г
Калорийность: 338 кКал
Время приготовления: 25 минут
Жареный хлеб с чесноком
Ингредиенты:
- Хлеб - 8 ломтиков
- Чеснок - 1 головка
- Растительное масло - 3 ст. л.
- Сметана - 3 ст. л.
- Укроп - по вкусу
- Соль - по вкусу
Калорийность: 343 кКал
Время приготовления: 20 минут
Гренки из бородинского хлеба
Ингредиенты:
- Бородинский хлеб - 500 г
- Чеснок - 7-9 зубчиков
- Соль - 0.5-1 ч. л.
- Оливковое масло - по желанию
- Растительное масло - 2-3 ст. л.
Калорийность: 235 кКал
Время приготовления: 20 минут
Готовить гренки в домашних условиях просто и приятно. Сочетая разные сорта хлеба с любимыми специями и добавками, можно создать уникальные вкусовые сочетания, которые не оставят равнодушными даже самых взыскательных гурманов.