Непревзойденный вкус домашней еды

Непревзойденный вкус домашней еды

Сухарики и гренки из магазинов, как правило, не рекомендуются для частого употребления. Они часто изобилуют жирами, калориями и подозрительными консервантами. Однако, если речь идет о домашних гренках, они становятся настоящим кулинарным шедевром, который можно готовить без особых поводов, сообщает Дзен-канал "Рецепты с фото и видео - только лучшее от Аймкук".

Гренки с маслом и чесноком в духовой шкаф

Ингредиенты:

  • Багет (батон) - 1-1,5 шт.
  • Сливочное масло - 100 г
  • Чеснок - 2 зубчика
  • Соль и перец - по вкусу
  • Специи - по вкусу
  • Любая зелень - 30 г

Калорийность: 338 кКал

Время приготовления: 25 минут

Жареный хлеб с чесноком

Ингредиенты:

  • Хлеб - 8 ломтиков
  • Чеснок - 1 головка
  • Растительное масло - 3 ст. л.
  • Сметана - 3 ст. л.
  • Укроп - по вкусу
  • Соль - по вкусу

Калорийность: 343 кКал

Время приготовления: 20 минут

Гренки из бородинского хлеба

Ингредиенты:

  • Бородинский хлеб - 500 г
  • Чеснок - 7-9 зубчиков
  • Соль - 0.5-1 ч. л.
  • Оливковое масло - по желанию
  • Растительное масло - 2-3 ст. л.

Калорийность: 235 кКал

Время приготовления: 20 минут

Готовить гренки в домашних условиях просто и приятно. Сочетая разные сорта хлеба с любимыми специями и добавками, можно создать уникальные вкусовые сочетания, которые не оставят равнодушными даже самых взыскательных гурманов.

Источник: Рецепты с фото и видео - только лучшее от Аймкук

Лента новостей