Уникальное блюдо, объединяющее в себе гарнир и основное угощение, стало настоящей находкой для любителей простых и вкусных рецептов. Приготовление картофеля, пропитанного ароматом мясных шариков, не только удивляет, но и радует! Этот способ готовки способен поразить всех гурманов: нежный картофель и сочные шарики из фарша создают фантастическую симфонию вкусов, сообщает Дзен-канал "Готовим с Калниной Натальей".
Необходимые ингредиенты
- Для основного блюда:
- картофель — 1 кг
- соль — 1 ч. л.
- сливочное масло — 40 г
- сыр — по желанию
- томаты — 2 ст. л.
- вода — 100 мл
- Для мясных шариков:
- фарш — 500 г
- соль — 1/2 ч. л.
- луковица — 1 шт.
- чеснок — 2-3 зубчика
- черный перец — по вкусу
- сладкая паприка — 1/2 ч. л.
- сметана — 1 ст. л.
Пошаговое приготовление
Первым делом стоит заняться картофелем: его следует очистить и нарезать на крупные куски, если он слишком большой. Затем картошку необходимо отварить в подсоленной воде до готовности, что займет всего около 20 минут.
Пока картофель варится, можно приготовить мясные шарики. В глубокой миске нужно смешать фарш с мелко нарезанным луком, чесноком, специями и сметаной. Получившуюся массу следует скатать в круглые котлетки.
После приготовления картофеля добавьте к нему сливочное масло и тщательно разомните. На противень выложите картофель и равномерно распределите мясные шарики сверху. В отдельной миске смешайте томатную пасту с водой и солью, затем полейте этой смесью мясные шарики.
Разогрейте духовку до 200 градусов и ставьте противень на 30 минут. Для финального штриха, если хочется сделать блюдо более нарядным, можно натереть сыр и посыпать им мясные шарики, отправив в духовку еще на 5 минут для образования золотистой корочки.
Готовое блюдо порадует не только глаз, но и вкус! Картофель напитался соками мясных шариков, а они остались сочными благодаря томатной глазури. Это идеальный вариант для ужина, способный завоевать сердца всех домочадцев!