Тыквенные оладьи: уют и сладость осени в каждой порции

Тыквенные оладьи: уют и сладость осени в каждой порции

Тыква – это осенний деликатес, который не перестаёт удивлять своим многообразием. Оладьи из неё становятся настоящим хитом благодаря своей мягкой текстуре, чудесному аромату и полезности. Добавление сметаны придаёт им необычайную нежность, а просто и быстрое приготовление делает это блюдо идеальным для завтрака или ужина. Такой угощение превращает обыденный день в праздник вкуса и уюта!

Идеальная тыква для оладий

При выборе тыквы предпочтение стоит отдать мускатной, славящейся своим сладким и ароматным вкусом. Чтобы оладьи получились по-настоящему вкусными, необходимы следующие ингредиенты:

  • Тыква – 250 г
  • Яйцо – 1 шт.
  • Сметана (15%) – 100 г
  • Мука – 120 г
  • Сахар – 2 ст. л.
  • Соль – щепотка
  • Разрыхлитель – по желанию
  • Масло растительное для жарки

Пошаговый процесс приготовления

Приготовление оладий не займёт много времени и сил:

  • Сначала необходимо очистить тыкву от кожуры и натереть её на мелкой тёрке. Затем в глубокой миске соединить тёртую тыкву, сметану, яйцо, сахар и соль. Дать смеси немного постоять – тыква выделит сок, придавая тесту особый аромат.
  • Добавить муку и, если есть желание, немного разрыхлителя. Хорошо перемешать все ингредиенты до получения однородного теста, схожего по консистенции с обычным тестом для оладий.
  • На разогретую сковороду налить растительное масло и на среднем огне жарить оладьи, выложенные ложкой, в течение 2-3 минут с каждой стороны до золотистой корочки. Готовые оладьи выложить на бумажное полотенце, чтобы убрать лишний жир.
  • Подавайте оладьи горячими: они отлично сочетаются со сметаной, вареньем или сладким сиропом. Это не только вкусно, но и добавляет атмосферы уютного осеннего вечера, сообщает Дзен-канал "Рецепты с фото и видео - только лучшее от Аймкук".

    Источник: Рецепты с фото и видео - только лучшее от Аймкук

    Лента новостей